香港陈日君主教称会出席六四祈祷会

【新唐人】(VO)香港至今共有282人死于SARS病,来自 12个不同宗教团体的领袖,以及董建华等政界高官,在香港大会堂,为SARS的死难者及香港早日战胜SARS病祈祷。其中最为瞩目的是天主教香港教区主教陈日君,他以反对23条立法而被誉为"香港良心"。

(VO)陈主教坦白承认对23条立法有一些无助的感觉,希望立法之后不会执行,在必要时他们会进行公民抗命。

天主教香港教区主教陈日君:公民抗命就是有法我们不守法。现在有了法都未必执行,等到他(政府)说天主教危害国家安全,要解散,到时我们再公民抗民。

(VO)在记者的追问下,从未参加过六四纪念活动的陈日君主教表示,今年会参加六四晚会前由教会举办的祈祷会,因为纪念六四和反对23条,一样都是追求民主和自由。但为免公众误解他刻意张扬,他不会出席当晚由支联会举办的六四烛光晚会。新唐人记者梁珍在香港报道。

相关文章
评论