董建华民望跌至新低,答问会上怒骂异见议员

【新唐人】香港行政长官董建华刚逃过立法会的倒董动议,翌日在立法会答问大会上,难忍心中怒火,与民主派议员针锋相对,展开骂战。

答问大会还未开始,就有不少人在场外示威。倒董阵营与挺董阵营相互抗衡,倒董人士在董建华下台的口号声中焚烧董建华班子的漫画像。而会场内硝烟四起,民主派议员重提财政司司长梁锦松的买车丑闻,董建华一如既往力保梁锦松,表示信任并挽留他。当议员追问梁锦松的行为不符合董建华所称的高尚情操时,触动了董建华的怒火。

立法会议员李柱铭:海外的商人,在香港做生意的人,个个都觉得现在特首还用这样的财政司司长是一个大笑话。

行政长官董建华:你唱衰香港六年了,继续唱衰吧。

立法会议员梁耀忠:我觉得董先生整天都骂李柱铭唱衰香港,究竟我们自己是不是很不行,还是我们很怕,没信心,所以才怕别人唱衰我们?

行政长官终于按捺不住,采用中国大陆惯用的扣帽子手法对待持异见的议员。

行政长官董建华:(你们)唱衰了香港六年,谩骂了香港政府六年,否定了一国两制六年,无所不用其极地骂我骂了六年。

董建华又赠给批评者与时并进四个字,民主派议员则奉劝他下台。

立法会议员李柱铭:现在问题是他不是与时并进,我或者可以送回四个字给他:离群自退,就是说他离开群众,自己退后。

在前一天提出倒董动议的议员,继续作出他对董建华的评价。

立法会议员陈伟业:虽然他今天大声和凶了一些,也只是一个较为凶的、无能的特首而已。

与这样的评语相辉影,香港大学民意网站最新发表的调查显示,董建华的整体民意评分在四月份跌至40.4分的新低点,而在专业组别的得分更只得34.7,显示他的主要支持者开始流失,令他成为最不受欢迎政治人物,陷入全民政治危机。新唐人记者梁珍在香港报道。

相关文章
评论