“医疗无国界” 救援小组自约旦前往巴格达

【新唐人】医疗无国界 (MSF)的货车护送队装载着医疗补给品,自约旦边境的城镇鲁威谢德出发,前往伊拉克首都巴格达。

货车护送队于星期三(3月26日)自鲁威谢德出发,经过约旦伊拉克边境,前往伊拉克首都巴格达。医疗无国界 (MSF) 的负责人于星期三(3月26日)在鲁威谢德表示,为表达他们和伊拉克民众及伊拉克医疗救援人员在此特殊时期是在一起的,包括6名成员的医疗救援小组已准备好要协助伊拉克的医疗服务,医疗补给品也正在前往巴格达的途中。鲁威谢德说,医疗专业人士是站在人民这一边的。在伊拉克危急的时候,我们认为由医疗人员及补给品方面的直接帮助,可以展现出人民与救援力量是团结在一起的。医疗无国界 (MSF)是一个非政府的私人组织,在80个以上的国家都进行医疗协助。在侯赛因政权统治下几乎没有国际机构仍在伊拉克运作,援救团体担懮美国领导的军事行动引发人道危机,伊拉克民众将会孤立无援。美国白宫发言人弗莱舍表示,美国急于将大批食品和医疗药品运进伊拉克,并建立起发放系统。弗莱舍还说,联军部队正在清除乌姆盖斯尔港口的水雷,装载人道援助物资的船只在排雷行动完成之后才能进港。

相关文章
评论