土耳其表示美国和土耳其有共识

【新唐人】土耳其再度推迟是否允许美国在其境内部署数万名部队的决定,但是土耳其总理居尔表示,双方有共识。

星期五,由美国众议员Joel Hefley 带领的一个代表团在安卡拉会见了土耳其总理居尔,随后又会见了土耳其外交部长,以及土耳其总统。

土耳其总理居尔表示,美国和土耳其的关系非常重要,双方有共识,谈判还在进行。数周以来,美国和土耳其一直在允许美军使用土耳其基地的问题上讨价还价。美方请求土耳其开放基地,以便开辟对伊动武的北方战线。但是土耳其向华盛顿要求的经济援助的数额,补偿对伊拉克战争带来的影响。

土耳其政府坚持与美国取得最佳的援助方案,并且诉诸于文字保证的其中一个原因。此外,土耳其政府也担心国内民众的反对美国向伊拉克开战的情绪。 但是土耳其必须了解,如果土耳其不让美国在土耳其部署军队,那么一旦伊拉克战争爆发,土耳其就不要指望得到美国的经济援助,而且在伊拉克战后重建的问题上也没有土耳其说话的份,而且可能还会影响到未来土耳其向国际货币基金贷款的能力。

相关文章
评论