伊朗军用飞机坠毁302人遇难

【新唐人】伊朗一架载着302人的军用运输机在该国东南部坠毁,机上所有人员都在空难中死亡。当局已经开始调查事故的原因。

这次空难是伊朗航空历史上最严重的灾难。 救援人员已经抵达现场搜寻尸体和飞机残骸,但是他们的工作非常困难,因为出事地点难以接近,并且被大雪覆盖。 出事的飞机从接近巴基斯坦边境的扎黑丹市起飞,抵达中部城市克尔曼准备降落之前与航空控制员失去联络,随后坠毁。

这架苏联制伊柳辛型飞机载着284名伊朗精锐共和国卫队成员和18名名机组人员,星期三(2月19日)中午过后从扎黑丹起飞。 克尔曼航空控制员报告说,大约在当地时间下午5时半左右,飞机准备降落,控制员与机师还在讨论恶劣的天气情况,双方随即失去联络。 在过去一个星期,伊朗天气异常恶劣,全国多个地区下大雪。据信飞机是被强风吹向克尔曼东南35公里的山边撞毁的。

据悉,死者当中包括一些高级保安官员。伊朗政府内阁发表全国哀悼声明,以及慰问死难者家属。 这是伊朗近期一连串空难的最新一遭,涉及空难的大多数是苏制飞机。 最近一次空难在去年12月发生,一架乌克兰的安托诺夫飞机在伊斯法罕附近坠毁,机上44人死亡。而在去年2月,一架苏制图布列夫飞机在伊朗中部撞山,机上120人死亡。 伊朗的航空机队使用的美制波音飞机都是在1979年伊朗革命前购买的,美国对伊朗的制裁迫使伊朗转而购买苏制飞机。

相关文章
评论