1月11日整点新闻

【新唐人】新闻提要

=========

美国对朝鲜退出核武器不扩散条约表示遗憾

美国仍然坚持要对伊拉克解除武装

委内瑞拉总统计划派军队控制食品

联邦政府对波音公司提出控诉

费城将举办全美规模最大的马丁-路德-金服务日

美国华人历史学会40年庆祝会在旧金山市举行

海外华人对CCTV4转换为数码信号不满

台湾法轮大法学会发言人就《人民日报》有关法轮功的长篇社论发表评论

====

朝鲜宣布退出“核不扩散条约”,引起世界各国强烈反响。美国说,这个行动虽然令人担心,但并不是出乎意料之外。

====

虽然朝鲜的核子危机局势可能成为主要焦点,但对伊拉克发动战争的可能性仍然占据着华盛顿的主要议程。

====

欧盟在雅典表示,对伊拉克的战争不是不可避免的,欧盟将尽一切可能解决此冲突。

====

委内瑞拉罢工已经持续了40天,一些银行也维持了48小时停业。警方对星期四发生在阿尔吉利亚大使馆的手榴弹爆炸事件进行了调查。

====

副总统切尼今天在美国商会就布什总统新近提出的经济振兴方案发表演讲。

====

美国联邦政府日前展开调查波音公司是否违法将太空科技转移给中国,以下请看来自西雅图的报导。

====

为纪念非暴力和平运动领袖马丁路德金诞辰73周年,费城于1月8日召开了“第八届大费城马丁-路德-金服务日”新闻发布会。据统计将约有3万5千志愿者参与这次美国最大的马丁、路德、金日服务活动。下面请看来自费城的报导。

====

美国华人历史学会40年庆祝会在旧金山市举行。下面请看来自旧金山的报导。

=======

台湾法轮大法学会发言人张清溪教授就《人民日报》有关法轮功的长篇社论指出,台湾法轮功任何炼功点都提供许多洪法资料,欢迎各界索取。炼功学员彼此交流心得,传阅资料,是任何自由法治社会人民的基本人权,受到法律的保障。将炼功者之间的交流和炼功活动,指控为“勾结”或“破坏”,实为国家恐怖主义恶意不实的抹黑行为。重庆警方的指控,只凸显其蛮横践踏法治人权的基本尊严。

===

最近,44 名 世 界 知 名 学 者 联 名 致 信 江 泽 民 ,抗 议 香 港 23 条 立 法。就此新唐人驻欧洲记者采访了巴 黎 政 治 学 院 国 际 政 治 研究 所 白 夏 教 授,下面请看来自欧洲的报导。

====

新加坡政府发表《伊斯兰团及恐怖主义白皮书》,揭露极端伊斯兰组织对新加坡和东南亚地区构成的威胁,以及“伊斯兰祈祷团”形成的背景、目标策略、行动计划和联系网络等。

====

知名国画家高静华在“波士顿考柏利学会”举办画展 ,展出了她花费一年半的时间为这次画展所写作的66幅国画。

=====

周五一群居住在秘鲁北部丛林的人们和警方及军队一起,寻找据信于一天前撞毁的TANS秘鲁航空公司的一架载有46名乘客的客机。找到生还者的希望日渐渺茫。

====

在德国南部,一辆装家具的意大利卡车与一辆搭载前往奥地利滑雪的比利时人的公共汽车相撞,造成三人死亡,44人受伤。

=====

警察说英国国内最长的围困结束了之后,他们相信对抗的枪手死在伦敦北部的房子里,他被包围在房子里15 天。

==========

NBA东区霸主纽泽西网队与西区排名第二的沙加缅度国王队本季首度遭遇,结果国王队摧枯拉朽,网队溃不成军,终场国王以118比82大胜网队。

相关文章
评论