新墨西哥州州长理查森会晤朝鲜特使

【新唐人】就在朝鲜宣布退出《不扩散核武器条约》之际,美国前驻联合国大使、新墨西哥州州长理查森与朝鲜特使、朝鲜驻联合国副代表韩成烈进行会晤。

今年1月1号就任新墨西哥州州长的理查森曾经于1994年访问过朝鲜。

理查森的发言人形容星期四的会谈是融洽和坦率的。双方还将在星期五当地早上举行另一轮会谈。

美国政府强调指出,美国政府支持理查森同朝鲜驻联合国副大使之间的会谈,但是理查森不代表美国政府。

白宫发言人弗莱舍说,朝鲜主动要求与现任新墨西哥州州长会晤,"我们没有理由拒绝。"

现任新墨西哥州州长理查森在新墨西哥州的圣菲会晤韩成烈前曾表示,他不是美国的官方代表,因为美国与朝鲜有许多沟通渠道。他只是支持布什政府的对朝政策,想为此尽一臂之力。

美国国务院发言人鲍彻表示,国务卿鲍威尔事先通过电话向理查森通报了美国的朝鲜政策。有报道说,鲍威尔在电话中对会晤表示支持,但强调会晤是非正式的。

相关文章
评论