【禁聞】中國水患受災縣市求捐款 網友冷嘲熱諷

【新唐人北京時間2024年07月08日訊】中國多地遭遇洪災,受災縣市政府呼籲社會捐款,聲稱用於災民重建家園,但大陸民眾被官員欺騙怕了,對捐款反應冷漠,網路上還有大批網友留言嘲諷。

7月5日,湖南洞庭湖決堤,華容縣團洲垸垸區被淹。華容縣政府6日發布《接受社會捐贈告知書》,呼籲社會捐款、捐物。但在微博的相關消息下面,網友的回應卻不是捐贈,而是嘲笑。

很多人留言說,相信國家、相信領導有能力解決,捐款就靠強大的祖國吧。

海外社交平台上則直接提醒說:「誰捐誰傻。」「完全是人禍,不追究責任人,居然厚著臉皮求捐。」

3天前,湖南平江縣政府也曾發布公告說:受災情況前所未有,接受社會捐贈。結果在相關報導留言區的4.4萬條評論裡,留言全是挖苦諷刺。

有人說:「正在研究捐款事項,捐款或許會遲到,但不會缺席。」

也有人說:「對不起,我怕被騙。」

還有人說:「沒毛病啊,按照某法官的答覆,不是你放的水,你為什麼要去管?」「謹防電信詐騙,莫要惡意捐贈。」

在此之前,江西省九江市政府也發過消息,號召村民回鄉抗洪。新聞的評論區裏,也是一樣的冷嘲熱諷。

有人問:「能把郭美美的帳戶告訴我嗎?」

還有人問:「捐了不給用途說明,能報警詐騙嗎?」

微信公眾號「天涯行路」評論說,這些話明著看起來是在表達對「捐助」的拒絕,但其實不算「無根之水」。有些話,是官方之前說過的;有些事,也是他們之前做過的。很顯然,隨著時間的推移,人們並沒有忘記那些,並把它記了下來。

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!