五眼聯盟:中共祕密招募西方軍事飛行員 訓練空軍

【新唐人北京時間2024年06月06日訊】6月5日,五眼聯盟罕見發布聯合公報,指責中共一直在招募西方退役軍事飛行員,訓練中共空軍

美國國家反情報和安全中心(NCSC)與五眼聯盟其他成員國英國、加拿大、澳大利亞和新西蘭首次就此事發布聯合公報,警告中共。

公報指出,中共使用了「邪惡的招募」方法,隱藏中共軍隊的參與。

美國國家網絡安全中心主任邁克爾-凱西(Michael Casey)在一份聲明中說,中共軍方一直在招募西方軍事人才訓練中共的飛行員,並利用全球各地的私營公司來掩蓋其與中共軍方的關係,同時為新招募人員提供高昂的薪水。

中共通過肯尼亞、老撾、馬來西亞、新加坡、南非、泰國、英國和阿聯酋等國掩蓋其招募計劃。

凱西表示,「西方政府最近的行動阻擋了中共對飛行員的挖角行動,但PLA的招募工作仍在不斷發展。」

中共軍方招募的人才包括:前軍事飛行員、飛行工程師和空中作戰中心人員,以及對西方軍事戰術有深入了解的專家。

五眼聯盟的公報說,中共挖走西方軍事專家可以提升其空中軍事能力,改善作戰規劃,以應對西方軍事戰略「而這一切都會損害美國、合作夥伴和盟友及其軍人的利益」。

公告指出,「西方軍人訓練中共軍隊,會降低我們的威懾能力,從而增加未來衝突的風險。」

據路透社報導,一位熟悉此事的美國官員表示,中共軍方至少從新西蘭招募了5名前飛行員,從英國招募了30名前飛行員,還從德國和其它國家招募前飛行員。

自2022年南非試飛學院(Test Flying Academy of South Africa)利用20多名英國退役空軍、海軍和陸軍飛行員幫助培訓中共飛行員的消息曝光後,人們對此事的擔憂加劇。

2022年4月,一架洪都JL-10噴氣式教練機在中國安徽墜毀,兩名飛行員安全彈射。村民在現場用手機拍攝的視頻中網絡流傳,其中一名非中國飛行員說著帶有口音的英語。

美國反情報中心在一份摘要中指出,「北京從未對這名說英語的飛行員來歷作出解釋。」

今年1月,120多名美國和北約官員在德國盟軍空軍司令部總部舉行會議,討論如何阻止中共軍隊招募西方軍事訓練人員。

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!