中國房地產業動蕩 多家房企因延遲公布財報停牌

【新唐人北京時間2024年04月02日訊】中國多家房企因延遲公布年度財報,開始在香港聯交所暫停交易。美媒稱,這是中國房地產業動盪的又一跡象。

逾60家在香港上市的公司因未能於3月底前公布2023年度財報,4月2日早上發布了停牌(暫停交易)公告。其中包括3月28日晚宣布無法如期公布財報的碧桂園。

除了碧桂園,停牌的還有融信中國、上坤地產、當代置業、億達中國等中國房企。

融信中國也於3月28日公告披露,將延遲發布年度業績,公司股份預計將於4月2日上午9時正起在香港聯交所暫停買賣。

融信中國表示,由於公司仍在蒐集及整理審計師所需的若干資料,因此無法按照上市規則在3月31日前刊發經審核的年度業績。預計經審核後的業績將在2024年4月30日前發布。

《華爾街日報》報導稱,多家房企因未能在規定時間內發布年度業績而停牌,是中國房地產業動盪的又一跡象。

業內人士指出,一般説來,在香港聯交所上市的公司在持續停牌18個月後才會被退市。

(責任編輯:周歸航)

相關文章
評論