【馬克時空】匕首之後 俄國鋯石導彈也遭攔截

【新唐人北京時間2024年03月30日訊】自從普京再次當選總統之後,俄烏雙方的空襲變得更加頻繁和猛烈了。特別是3月25日上午,俄軍從克里米亞發射2枚鋯石高超音速導彈試圖襲擊烏克蘭安全局辦公室,但被烏軍擊落了。

鋯石高超音速導彈比烏克蘭以前擊落的匕首導彈更先進,2023年才正式服役。以前匕首導彈被攔截的時候,大家都說匕首其實不算高超音速導彈,只算是空射伊斯坎德爾導彈,末端速度並不快。不過鋯石這次也破身了,被愛國者導彈擊落,讓人不禁想問到底是愛國者太牛了呢?還是高超音速導彈除了快就沒啥優點了呢?

鋯石導彈是俄國壓箱底的大殺器,俄國從來沒有公開過它的真實樣貌,但外界普遍猜測鋯石很可能像美國X-51那樣採用乘波體結構,也應該採用超燃沖壓發動機。儘管俄國宣稱鋯石的最大速度可以達到9馬赫,但那應該只是在28公里高空的短暫速度。

鋯石導彈被攔截之後,引發了很多討論,質疑高超音速導彈是否真的具備宣傳中那樣強大的突防能力和實戰能力,克里姆林宮是否早已經意識到自己跨入了某種技術陷阱,以至於在俄烏戰爭中遲遲沒有投入鋯石導彈。如今鋯石剛一參戰就被擊落,很可能就證實了這種猜測。

視頻內容還有:

• 俄烏雙方的空襲 變得更加頻繁和猛烈

• 鋯石導彈首次被攔截 性能或被注水

• 高超音速導彈的威力是否被誇大

• 導彈和防禦系統 到底哪個更強呢

【馬克時空】乾淨世界頻道:https://www.ganjingworld.com/s/QbjYDNxOJB

【馬克時空】Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/馬克時空-Mark-Space

【馬克時空】Instagram:https://www.instagram.com/markspace5/

【馬克時空】Telegram群組:https://t.me/markspacechannel

【馬克時空】節目組製作

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論