【財經簡訊】日本1月失業率降至2.4% 國家數據安全風險 美國調查中國汽車

【新唐人北京時間2024年03月02日訊】下面請看一組環球財經簡訊。

日本1月失業率降至2.4% 就業人數穩定

雖然日本經濟進一步降溫,但日本1月份的失業率仍保持在低點。週五(3月1日)官方發布數據,日本失業率保持在2.4%,基本符合市場預期,也接近一年來低點。就業崗位與申請人數之比也穩定在1.27%。

國家安全風險 美國調查中國汽車

白宮週四(2月29日)表示,對於聯網汽車技術的擔憂,美國將對中國進口汽車展開調查,評估是否構成美國國家安全風險,以及可能的限制措施。現在的汽車可以收集大量關於駕駛者和乘客的敏感數據,並定期使用攝像頭和傳感器記錄美國基礎設施的詳細信息。

港交所2023年第四季利潤下降 總裁提前離職

由於交易低迷和IPO發行減少,香港交易所2023年第四季利潤大幅下降,年減13%。行政總裁歐冠昇也提前3個月離職。2023年第四季股票日均交易量較前一年同期大跌29%,全年IPO籌集的資金也只有57億美元,創二十多年新低。

網絡解決方案需求減 惠普第二季營收下滑

惠普公司週四公布的第二季營收預期低於華爾街預測,原因是企業縮減了技術解決方案的支出,公司股價在延時交易中下跌約3%。惠普預計第二季營收在66億至70億美元之間,公司報告第一季營收為67.6億美元,下降了13.5%。

新唐人電視台記者傑森綜合報導

相關文章
評論