廣東女生校內跳樓身亡 家屬控訴學校隱瞞真相

【新唐人北京時間2024年02月29日訊】近日,廣東清遠一名初中女生在校內墜樓身亡,引發輿論關注。事發後,死者家屬在網絡控訴學校隱瞞事情的真相。

根據網傳的視頻顯示,死者多名家屬在學校外的馬路上燒紙錢悼念。一名女子跪在地上哭喊著「我的女兒、我的女兒啊!」「我的寶貝、我的寶貝啊!」嘶啞的聲音,聽了讓人心酸。

2月28日,清遠清城區官方通報,25日19時09分許,清城區洲心第一初級中學發生一起學生墜樓事件。19時30分許,經醫護檢查,墜樓學生已無生命體徵。

通報還稱,該學生系當晚18時53分獨自離家,19時04分抵達學校,後獨自從學校門口步行至學校教學樓五樓樓梯間,19時09分自行攀越學校教學樓走廊護欄墜樓身亡,期間未接觸其他人員,排除他殺。

死者母親在網絡控訴:「我女兒李睿涵,在清遠巿洲心第一中學九3班,在2 月25日19點04分進入學校,於19時12分從教學樓5樓不明原因墜落身亡。」

死者母親表示,老師明知道女兒身亡了,卻在7點28分到7點36分鐘多次告訴家長,孩子沒有回學校。事發後,學校也沒有第一時間通知家長,而是選擇隱瞞真相,一再強調女兒沒有回學校,甚至不允許家長進學校。

(網絡圖片)
(網絡圖片)

目前,死者家屬質疑官方的說法。家屬表示,他們看到的監控畫面是經過剪輯的,所以他們並未在警方提供的相關材料上簽字。除此之外家屬也質疑學校想推卸責任。

28日,網易「繽紛馬兒」的文章表示,家長還質疑,自己的孩子從學校門囗進入到教學樓5分鐘中之內就墜亡了,時間這麼緊不合理。認為學校隱瞞了自己女兒墜亡的真相,希望相部門可以徹查清楚,還女兒一個公道。

(網頁截圖)
(網頁截圖)

同時,有同校的學生在網絡上反映,事情發生之後,學校收了全校學生的手機,並要求學生不能將此事傳出去,還要求學生簽了保密協議。

(網頁截圖)
(網頁截圖)

此事件引起大陸輿論的關注。

知情網民表示,如果死者墜樓和學校無關,那為什麼家長進入學校會有重重阻礙?

「如果墜樓與學校無關,為何如此阻攔學生家長,這讓還在學校的學生家長如何心安,學生出了事學校不想解決,竟然想著隱瞞,太可怕了。」

還有人說,「希望真相早日水落石出,可憐的孩子。」

(責任編輯:李恩真)

相關文章
評論