希臘罕見槍擊案 歐洲航業CEO遭前員工殺害

【新唐人北京時間2024年02月13日訊】希臘海運公司歐洲航業(European Navigation)一名離職員工2月12日闖入位於首都雅典的公司辦公室開槍。警方表示,有2男1女遇害,包括歐洲航業的老闆,但未透露姓名。男性槍手是一名76歲的前員工,他在案發辦公大樓另一處舉槍自盡。

警方表示死者身旁有他「行凶的武器。他很可能舉槍自盡」。

希臘《領先報》(Proto Thema)網站報導,歐洲航業一名女員工說:「我們當時在各自座位上辦公,然後聽到槍聲。」她說槍手要員工離開現場。

事發後,歐洲航業位於雅典南郊的辦公室外停有多輛警車、消防車和救護車。反恐部隊也進入案發建物。

目前警方正在調查這起槍擊事件。希臘有嚴格法律管制持有槍枝,除黑幫活動外,當地鮮有槍擊事件,這起事件除了震驚當地社區外也引起熱烈議論。(點擊觀看相關視頻

2024年2月12日,警方站在雅典南部一家航運公司的陽台上。(ANGELOS TZORTZINIS/AFP via Getty Images)
2024年2月12日,警方封鎖了雅典南部一家船運公司外的道路。(ANGELOS TZORTZINIS/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論