加州人口外流 參議員候選人:教育政策待改進

【新唐人北京時間2024年02月07日訊】加州在過去幾年裡流失數十萬人口。加州參議員候選人黃美蘭(Elizabeth Wong Ahlers)認為,公共教育政策存在很多問題,導致許多家庭為了孩子的未來,寧可搬到偏遠地區,也不願留在加州。

從2020年到2023年,加州流失了超過50萬人口。加州第25選區參議員候選人黃美蘭認為,疫情期間的教育政策導致很多家庭搬離加州。

加州第25選區參議員候選人黃美蘭:「因為(疫情期間)州府規定孩子不能上學,而且我認為對孩子們的口罩政策,也不利於他們的發展,所以很多家庭是因為教育原因離開加州。」

曾在多所大學教書的黃美蘭表示,雖然加州每年都在教育上都撥款數百億美元,但學生的各項成績在全美仍排名落後。

黃美蘭:「經過了三年的疫情緊急狀態,孩子們的學業嚴重落後,需要數年時間才能趕上。」「我認為我們需要把重點放在基礎的閱讀、寫作、算術、歷史和科學上,回到教育的本質上,而不是把學校的時間花在政治灌輸,或者是父母才應該管的問題上。」

目前共有5位候選人,競選加州第25區參議員。作為唯一的保守派,黃美蘭表示,若當選她將保護生命權(pro life)、重視學生的教育,並降低稅收。

在3月5日的初選中,獲得超過50%選票的候選人,將成為新任參議員。若無人勝出,將由得票最多的兩名候選人,進入11月的決選。

新唐人電視台記者張博媛、劉傑洛杉磯採訪報導

相關文章
評論