【新唐人快報】31份絕密文件 楊恆均對台提供了什麼情報?

【新唐人北京時間2024年02月07日訊】觀眾朋友們好,歡迎收看新唐人快報,我是秦悅。

今天是美東時間2月6日,星期二 。訂閱新唐人,了解最新要聞。

楊恆均對台提供了什麼情報?

在中國被扣留5年的澳洲籍華裔作家楊恆均,5日因間諜罪在北京被判死緩。根據判決書,楊恆均曾向台灣提供情報。有法律界人士表示,因間諜罪被判死緩的案例在中國十分罕見。有學者抨擊中共當局是在殺雞儆猴。澳洲政府對判決表示震驚。

根據判決書,楊恆均曾向台灣提供情報。法院裁定他從事間諜活動罪成,判處死刑,緩期兩年執行,並剝奪個人全部財產。由於楊恆均被扣留期間發現腎臟有囊腫,目前仍未決定是否提出上訴。

他的朋友、雪梨科技大學中國學副教授馮崇義表示:「(根據判決書)他在1994年在香港工作期間給台灣情報部門提供情報。這是很荒謬的。其實他真正做的事情就是在網上寫文章宣揚民主自由、法治。若你犯了罪你跑都來不及,你怎麼還回去(中國)?照理是應該上訴的,因爲這是一例冤案,但是他現在身體很糟糕。我們期望,他轉到監獄後,會有更大機會申請保外就醫。」

時評人士橫河表示,楊恆均,這個公開的已經脫離體制了。

理論上,他不應該知道太多的國家安全部的機密。

就機密情報,他不應該知道這麼多。

除非有人故意向他透露,或者他就是情報站的一部分。

就是向國外提供假情報。

根據陳闖創律師的推文,中共指控他的罪證是他在1989-1992年在海南國安廳任職時,向台灣出售31份絕密、9份機密文件,總售價約440萬港幣。

時評人士橫河表示,那麼要真的有這樣的事情的話,也不會到今天才發現。

要是當時沒發現,現在更發現不了。

所以更像是當時如果有這樣的事情,更像是楊恆均在奉命行事,或者就乾脆沒有。

因為現在習近平是倒查多少年了,20年30年,或者是沒有底。

你無論倒查多少年,那只是個藉口,因為真實的理由是現在要整你,或者要整你的後台,他總能找到證據的。

加拿大華裔作家盛雪表示,我覺得中共明顯是在發洩憤恨情緒的這樣的判決 ,可能是出於中共最不能容忍的就是:對它的權力忠心不絕對的人 。它就認為這是絕對的不忠心 。

梅西日本練球被爆生龍活虎

2月4日,邁阿密國際與中國香港明星隊在香港大球場進行表演賽,這次球賽的背景,是在香港政府力推所謂「盛事經濟」,宣稱今年上半年將在香港舉辦超過80項大型活動,包括球王梅西到來,以此試圖向世界展示香港全面恢復正常之時。

不過梅西據傳是因為「傷情」並未出場,引發輿論。

梅西(Lionel Messi)隨後在週二(2月6日)在日本東京的新聞發布會上表示,他的腿傷正在「好轉」,希望能夠參加本週與神戶勝利船足球隊的季前友誼賽。他說:「事實是,與幾天前相比,我感覺非常好,這取決於(訓練)進行得如何。老實說,我仍然不知道我是否能夠比賽。但我感覺好多了,我真的希望能夠參賽。」

梅西也解釋了他缺席香港友誼賽的原因。他說:「事實是,我運氣不好,無法在香港比賽當天上場。」他解釋說,「不舒服的感覺持續存在,對我來說參加比賽非常困難。」

他今天(6日)也被媒體直擊有參與球隊練球,從社交媒體的短片所見,練球的梅西看起來生龍活虎。

有香港網民認為,梅西2月4日避免與香港政府的官員互動,還拒絕了香港政府的其它邀請,不排除是不想為香港政府「粉飾太平」。

英鋼琴家「K博士」不理爭議風波 臉書曬中華民國國旗照

英國知名鋼琴家布蘭登‧卡瓦納(Brendan Kavanagh,又名Dr K)上月在倫敦車站演奏時,遭遇小粉紅阻攔一事引發全球關注,2月5日,他在該車站直播中展示中華民國「青天白日滿地紅」國旗,表達對台灣的支持。不少網民在他的視頻下方留言,表示支持他,也支持台灣。

卡瓦納的YouTube視頻顯示,現場一位自稱是前退伍軍人的人士也站在鋼琴前,用風笛演奏《歡樂頌》等曲目,卡瓦納跟著合奏。

視頻下方,不少網民用英文留言表示支持台灣,或感謝卡瓦納力挺台灣。

網友LeeYunChang說,自己是台灣人,近年來已經厭倦了中共政府對台灣所做的一切,感謝卡瓦納的支持。

還有網友lovechina4743表示,自己是中國人,「但我們很多人都支持台灣人!我們敬佩、學習台灣民主,堅決反對中共邪黨統治中國人民!!!感謝Dr.K成為民主鬥士」。

台灣民視新聞報導,看到卡瓦納高調挺台灣,在英國留學的台灣女研究生安安衝到現場,用台語教他說「台灣加油」。安安表示,讓我們台灣可以跟民主自由的國家站在一起,跟中國(中共)有所區別」。

卡瓦納也在臉書上傳和中華民國國旗的合照,截至下午3時許,已吸引12萬人次按讚,近萬人留言、分享。其中,台灣政壇高閔琳、王定宇、洪孟楷、趙怡翔等人,不分藍綠,均對卡瓦納表達支持。學者沈榮欽也留言:「太酷了,一種治療小粉紅的藥。」還被「浩爾譯世界」封為「反共大將軍」。

陳立人案第五次提審仍未出庭 辯方律師稱很不尋常

加州聖他克拉拉縣法院,陳立人因涉嫌殺害妻子的案件於2月5日再次提審,標記該案第五次提審。不過,陳立人未能出席庭審,導致法官決定將案件延後至2月9日(週五)再次審理。此案引起了廣泛關注,許多華人和媒體記者早早來到法院,期盼能見到陳立人本人。

在庭審進行之前,陳立人的辯護律師,施羅德(Wesley Schroeder)和案件的檢查官嘉德伯格(Michael Gadeberg)進行了短暫交談。隨後,施羅德公開表示,陳立人當日無法出庭。庭審中,法官與控辯雙方進行了約五分鐘的交流後宣布延期。

庭外,施羅德對記者進行了回應,確認他已經與陳立人會面過兩次。然而,他拒絕對陳立人的精神狀態做出評論,稱這是保密信息。對於陳立人再次缺席提審的原因,施羅德表示自己也在尋找答案,他原本預期陳立人會出庭。

施羅德對於陳立人是否能夠清楚表達自己提供了謹慎的回答,僅表示他能夠與陳立人進行交談。對於是否會申請精神鑑定,施羅德認為這是此類案件中常見的程序,但目前尚未做出決定。

當被問及陳立人最終出庭時是否會選擇認罪,施羅德肯定地回答他將會答辯「不認罪」。他還透露,是通過他人推薦而被陳家聘用的。至於陳立人的父母是否仍在美國,施羅德表示他們已經回到中國,但他一直在與陳的父親保持聯繫。

這起案件的再次延期加深了公眾對於案件細節和陳立人未來出庭可能性的關注。陳立人的缺席及其背後的原因仍是眾多猜測和討論的焦點。

2024龍年衝事業?3生肖五星遇貴人 2生肖事倍功半要忍辱

隨著黃曆新年的臨近,許多人對於即將到來的2024龍年充滿了期待,根據命理學,每個生肖在新的一年都會受到不同磁場的影響,以下是2024年各生肖在事業領域的運勢分析:

生肖兔(五星):將會遇到挑戰和阻礙,但也會有貴人相助,需保持低調,避免引起不必要的麻煩。
生肖羊(五星):可能會面臨口舌是非,但只要堅持正道,最終將能克服困難。
生肖雞(五星):有望得到晉升和成功,但也要警惕小有成就後的自滿和嫉妒。
生肖馬(四星半):事業發展有利,但需要保持謙虛,並增強與同事的溝通。
生肖猴(四星半):運勢順利,應該利用自己的創造力開創新業績。
生肖牛(四星半):面臨挑戰和阻礙,但有機會後來居上,需要耐心和努力。
生肖蛇(三星半):可能會感到孤立,但腳踏實地的努力將會得到回報。
生肖豬(三星半):面臨工作壓力和阻礙,但應保持樂觀,避免冒險投資。
生肖鼠(三星半):有貴人相助和事業上的機會,但也要小心人際關係和是非。
生肖虎(三星半):工作上可能遇到波折,需遵守規則,避免爭執。
生肖龍(兩星):面臨本命年的挑戰,需謹慎行事,避免大起大落。
生肖狗(兩星):因沖太歲,可能遇到許多困難和挑戰,需加倍努力以求突破。

「菠蘿快車」風暴來襲 山洪威脅洛杉磯縣多地

上週末,美國西海岸遭受了名為「菠蘿快車」的大氣河流侵襲,尤其是加州,遭遇了嚴重的天氣災害,包括生命威脅的洪水和山體滑坡。

這場風暴在北加州造成3人死亡,而內華達州則有4人失蹤後被發現。南加州部分地區在24小時內的降雨量超過了10英寸,高海拔地區的陣風時速更是超過了100英里。預計風暴將持續到週三(2月7日)凌晨過後,洛杉磯縣市官員已經敦促居民繼續防範可能發生的山洪等災害。

洛杉磯都市區及其周邊地區,如聖莫妮卡、西好萊塢和比弗利山莊等海濱城市,都已接到國家氣象局發出的山洪警報。加州州長紐森宣布洛杉磯縣、橙縣等8個縣進入緊急狀態,以應對這場風暴帶來的影響。

洛杉磯市中心週日的降水量達到了4.10英寸,創下了當天的歷史最高紀錄,並成為1877年以來2月份單日降水量第三高的紀錄。

這場風暴預計將持續到週三凌晨過後,洛杉磯縣和文圖拉縣超過250萬人受到山洪警告的影響。洛杉磯市聯合學區週一(5日)保持開放,但出勤率僅有63%。洛杉磯當地的天氣預報顯示,這場為期多天的風暴將給沿海和山谷地區帶來3~6英寸的降雨,山區則可能降雨6~12英寸,大部分降雨集中在週日至週一之間。

好的,鎖定最新要聞,請訂閱新唐人快報,別忘了留言和點讚,我們一起傳播真相。感謝您的收看,再會。

《新唐人快報》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論