上海女看病警車開道惹疑:李克強都沒這待遇

【新唐人北京時間2023年11月30日訊】西藏阿里「全體公務員」為上海車禍女子獻血事件持續發酵,該女子父親稱,自己只是單位的普通司機,花了120萬元包機轉運女兒至成都救治,轉運時有警車開道,這些細節引發輿論質疑,有網民感嘆:李克強都沒這待遇。

女子父親自曝更多特權待遇 引發熱議

11月29日晚間,上海車禍女子的父親余先生向《新京報》證實,當時的確為女兒包下醫療專機轉院救治,花費約120萬元。他聲稱錢都是「借」來的,借錢對象包括「好心人、單位的領導」等。

全體公務員為上海女獻血事件發酵 。(網頁截圖)

報導說,承擔轉運任務的灣流G550公務機,由海南某航空醫療急救服務公司提供。

余先生稱,自己只是一個普通老百姓,「在單位裡開車的」,自家和女婿家的親屬中幾乎沒有公職人員,女兒是上海某區一鎮上的銀行職員,並非網上所傳的是醫護人員。

他提到,得知女兒出車禍,立即飛抵拉薩,再轉飛至阿里。當時正下大雪,飛機延誤,他把女兒的情況告訴拉薩機場警方,「警方甚至表示可以開車去阿里」。但他最後還是選擇坐飛機去。

余先生還說,負責處理女兒車禍的兩名警察一直守在醫院,「轉院當天,從阿里醫院到機場的一小時路程中,有警車在前方帶路」。

余先生自曝的這些細節,再度引發網友質疑:「能喊動廳局級的衛健委發函的司機,這應該是副國級的司機吧?」

「能馬上借到120w也很本事啊,在哪能馬上借到120w呢?」

「你說其它地方我信,但是你說西藏阿里地區能搞到7000cc的血,還包機到成都讓華西給你開綠色通道,我還真不信!」

「了解了一下事件經過,這個級別的特權已經不是家產幾千萬幾個億能企及的,就單單空降華西醫院直接手術,沒有強大的zz背景是做不到的。」

「還記得上次(北極鯰魚)爺爺回應說,本本分分幹到退休那個麼?也是傷心的哭了呢,也是要讓領導查清楚呢。」

上海「血槽姐」炫特權坑爹?

這起事件被認為是中共官後代在網上炫富坑家人的最新事件。11月28日晚,這名被稱為「血槽姐」的上海女子在抖音發布一段視頻,講訴了她和丈夫9月27日舉行婚禮後,從上海出發自駕遊度蜜月,10月14日下午在西藏阿里遭遇嚴重車禍,家人找關係動用西藏阿里「全體公務員」為她獻血,並花巨資包專機將她轉運救治的事件經過。

視頻中曝光的聊天記錄顯示,她丈夫的「小姑姑」聯繫了上海市衛健委,衛健委聯繫了阿里部門,動用了阿里的所有公務人員獻血,包括「派出所民警、消防官兵,還有部隊官兵」,總共七千多毫升,為女子換了兩次血。「整個阿里地區的A型血都給你輸上了」。

「血槽姐」講訴了她和丈夫在阿里遭遇嚴重車禍,家人找關係動用西藏阿里「全體公務員」為她獻血。(網頁截圖)

之後,女子家人包下「灣流G550」送到成都華西醫院治療,轉運過程中有「各種開道」,轉運時間不到3小時。整個救助過程被當成「正能量新聞」,刊登在華西醫院的「黨建園地」。

這段視頻引爆輿論,網友紛紛感嘆,該女子「身分特殊」,享受特權,換成普通人早就沒救了。甚至有網友直言「李克強都沒這待遇!」

現在原視頻已被刪除,但視頻已被網友大量轉發。

小姑姑」身分疑似曝光

事件發酵後,該女子的丈夫陶先生在黨媒闢謠稱,聯繫上海市衛健委的「小姑姑」並非公職人員,「至於誰能接觸到上海市衛健委,我們自己都不知道」。

有網友表示,從女子家人的能量和財力判斷,應該涉及上海的「大官」。有網友唏噓:「還好這次缺的只是血,要是缺的是心肝腎肺脾,估計又有武警官兵小命不保!」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:夏荷)

相關文章
評論