台疾管署:中國至少七類病毒流行 疫情還會上升

【新唐人北京時間2023年11月28日訊】中國疫情再次爆發,台灣疾管署發言人週一(11月27日)表示,中國這波疫情至少有七類病毒流行。疾管署提醒非必要,不要前往大陸。

中國新一波呼吸道疫情蔓延,台灣疾管署已全面加強國際機場港埠戒備,並發出醫界通函提醒,有台灣民眾警覺,緊急從中國大陸返台。

從南京返台旅客:「就是跟新冠肺炎一樣啊,咳得很嚴重、非常嚴重,對,我打了一個禮拜的點滴。(所以好了才回來?)沒有,沒好,我是已經退燒了,但是我現在還是有症狀的,所以我回來,我等於算有點半回來台灣治療吧。」

台灣疾管署指出,中國這波疫情至少有七種病毒,分布各個年齡層,包括,鼻病毒、肺炎黴漿菌、呼吸道融合病毒(RSV)、腺病毒、新冠病毒、人類間質肺炎病毒等。目前已知北京、天津、上海、廣州、深圳、成都、珠海等大城市都有疫情,疾管署示警,疫情還會再上升。

台疾管署副署長羅一鈞:「多年齡層,不同的病原體所造成的,並不是單一由黴漿菌本身一個細菌所造成,針對疫情來講,因為再來,氣溫會逐漸地下降,所以推估來講,中國疫情應該會整體持續地上升。」

台灣疾管署呼籲,老人、幼兒及慢性病人因免疫力較弱非必要勿前往中國,以免生病不易在當地就醫,病情有所延誤。

新唐人亞太電視張年潔、林天心台灣桃園採訪報導

相關文章
評論