深圳疫情大爆發 三甲醫院醫生全被約滿(視頻)

【新唐人北京時間2023年11月27日訊】近日,深圳兒童醫院擠滿發燒患者,三大三甲醫院醫生的排號都被約滿。有網友直言:「直覺深圳疫情大爆發!」

有網友發布視頻說,白天工作日,深圳市兒童醫院人也多到爆棚,太嚇人了。還有視頻顯示,凌晨,深圳市兒童醫院也人滿為患,帶孩子看病足足花了9個小時。

深圳兒童醫院掛號排到一千多號。(視頻截圖)

深圳網友「茜兒妹妹」在視頻中說:「上半夜爸爸帶發高燒的哥哥來醫院,凌晨4點多,我獨自抱妹妹跑醫院,排隊100多號人,拍片排隊等200多號人,霧化,取報告,直到中午近2點,我們終於可以回家了,足足9個多小時,我一個90多斤的媽媽,抱著一個37斤的娃,折磨下來我要散架了,完全忽視了自己也剛發了燒,崩潰了。」

深圳網友「小錢堆和付小倩日常」在社交平台發布多張截圖稱,她家附近三大三甲醫院全部滿號,這一波病毒到底傳染了多少孩子呀?

(網絡截圖)
(網絡截圖)

她還表示,自己居住的小區,小孩幾乎全都是發燒的,躲也躲不掉,大人也有中招的。

有網友訴苦,深圳各大醫院人滿為患,需要住院卻沒有病床,只能天天跑醫院急診掛水。

還有網友感嘆:「深圳這一波病毒來勢洶洶,各大醫院人滿為患,幾經周折才住上院,哎······」

也有網友直言:「直覺深圳疫情大暴發!」

11月以來,北京、天津、上海、杭州、深圳、西安等多個大城市爆發疫情,醫院人滿為患,幼兒、成年人、老人患者都有,而且許多患者成大白肺重症,死亡病例不斷在社交媒體曝光,但官方幾乎沒有公開報導。

11月24日,中共國務院聯防聯控機制發布通知,要求各地做好冬春季新冠病毒感染及其它重點傳染病防控工作。通知稱,今年冬季至明年春季,中國可能面臨新冠、流感、肺炎支原體感染等多種呼吸道疾病疊加流行的局面,而且冬季新冠疫情存在反彈風險。

不過,這份通知發布後,官方突然不再提及新冠病毒,而是渲染流感、合胞病毒等病毒在傳播。中國民眾質疑,當局是在刻意淡化疫情,所謂的多種病毒,很可能是新冠病毒變異體。

網友「浩然」在知乎發帖文警告說:「目前兒童醫院已經是人滿為患,加床都沒了,目前流感疫情已經起來了,後面新冠疫情就要來了,新冠、流感、呼吸道合胞病毒、手足口、支原體肺炎,還有其它亂七八糟的呼吸道傳染病,在這個冬天,會給我們一次相當強的震撼。」

帖文還說,自2022年年末以來,中國民眾遭遇瘟疫、洪水、地震、經濟低迷、失業下崗等多重災難,已有上億人失去生命。歷史就是一個個輪迴,有些人註定要成為代價的,只希望你我不成為那個代價。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論