以色列駐華大使館微博遭小粉紅圍攻 短暫被封

【新唐人北京時間2023年10月10日訊】巴勒斯坦武裝組織哈馬斯(Hamas)對以色列發動大規模襲擊,屠殺平民後,以色列駐華大使館敦促北京與以色列站在一起,但中共拒絕譴責哈馬斯的恐怖襲擊行徑。與此同時,以色列駐華大使館微博也因為遭到中共小粉紅圍攻短暫被封

10月8日,以色列駐華大使館在社交平台X上,敦促北京與以色列站在一起,譴責哈馬斯的恐怖行徑。「我們希望中國能夠在以色列困難時刻向以色列提供聲援和支持」。

但中共外交部當天的聲明中,對哈馬斯恐怖組織隻字未提,也沒有對以色列表示同情或支持,而是談到所謂的「兩國方案」。

聲明稱,中方對當前巴以緊張局勢加劇和暴力升級深表關切,呼籲有關各方保持冷靜克制,立即停火。聲明還提到,平息巴以衝突的根本出路在於落實「兩國方案」,建立獨立的巴勒斯坦國。

北京一直反對所謂的台灣獨立,卻要求以色列接受巴勒斯坦獨立建國。對此,台灣政治大學美籍學者南樂在X平台上嘲諷中共此舉:「諷刺極了!」

9日,中共外交部發言人毛寧在記者會上,被16次問及哈馬斯襲擊以色列的問題。毛寧全部「所答非所問」,拒絕譴責哈馬斯率先發動恐怖襲擊,僅呼籲雙方「停火」。

當天上午,以色列駐華大使館官方微博短暫封閉,清空所有內容。約在下午3點左右恢復運作,但關閉了評論功能。因為一些中共小粉紅在評論區留言支持哈馬斯,抨擊以色列空襲哈馬斯盤踞的加沙地帶。

哈馬斯襲擊以色列後,中共操控的網絡輿論開始對哈馬斯大唱讚歌。黨媒新華網旗下自媒體「牛彈琴」8日發文,稱此次襲擊「展現了哈馬斯的強大生命力和戰鬥力」。

前黨媒總編胡錫進8日也在微博發文,讚揚哈馬斯「保密做得好」,「襲擊突然、有力」。

中共網軍和被煽動的「小粉紅」則明目張膽公開地為哈馬斯叫好,或者為哈馬斯屠殺以色列平民辯解。

不過,也有許多中國網民未受到官方煽動誤導,理智依然清醒。9日晚9點16分,以色列駐華大使館官微發布了一條「點亮國旗」的帖文:「我們在北京以色列駐華大使館點亮我們的國旗。為了我們的人民。為了我們所愛的人。」

截至目前,這條最新的微博有三千多條網友留言,1.5萬個點讚。其中一條留言「支持以色列!消滅恐怖組織!」獲得1934個點讚。

(微博截圖)
(微博截圖)

獨立評論人蔡慎坤10月8日在X上表示,以色列以為過去這些年向中共提供了大量國防科技技術,中共就會改變對以色列的立場。「實際上這是大錯特錯,一個開放、自由、強大、繁榮的以色列並不符合中國的地緣政治構想,中東地區長期陷入混亂有利於中國跟西方博奕,就像朝鮮這張牌一樣,隨時可以拿出來打一打,讓周邊國家甚至讓西方囯家感到頭痛。」

今年6月,巴勒斯坦總統曾訪問中國,並與中共領導人習近平就「巴勒斯坦地區形勢和國際事務」舉行會談,雙方宣布建立中巴戰略夥伴關係。

哈馬斯此次突然大規模襲擊以色列,明面上是伊朗支持哈馬斯,但許多觀察家表示,伊朗背後有中共的影子。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論