姚誠:哈馬斯武器和經費有三來源 中共獲利最大

【新唐人北京時間2023年10月09日訊】巴勒斯坦恐怖組織哈馬斯突襲以色列,造成大量人員傷亡,引起世界關注。前中共海軍司令部中校姚誠分析,哈馬斯武器和經費有三大來源,以巴這場衝突,中共獲利最大。

姚誠10月9日發推文分析,為什麼哈馬斯突然之間擁有了這麼多武器彈藥和經費,目前看應該有三個來源:一是伊朗提供的,特別是無人機,拜登解凍了伊朗的60億美元,使得伊朗有了足夠的經費從中共購買武器裝備以提供給哈馬斯;

二是美國從阿富汗倉促撤軍時留下了大批裝備,這些裝備會有一部分被塔利班送給了哈馬斯;

三是亞運會期間中共為什麼高規格的接待敘利亞總統阿薩德,相信私下裡也給了一些經濟援助,使得敘利亞也有一定的經濟能力援助了哈馬斯。

姚誠表示,「此次哈馬斯打了以色列一個措手不及,是經過了長期的準備和訓練的,沒有外援是不可能的,所以真正的幕後推手應該是中共,從這場戰爭的目的性來看中共獲利最大。也玩了一次代理人戰爭,分散了美軍的兵力部署。」

哈馬斯10月7日大舉進攻以色列,一次性發射了近五千發火箭和導彈,並打進以色列的軍營,出乎外界意料。以巴突然爆發激烈戰爭,誰是幕後黑手,中共在當中扮演什麼角色,引起觀察人士關注。

據中國大陸媒體披露,此次哈馬斯發射的火箭彈不是之前自己造的低端「卡桑」火箭彈,而是一款更接近正規部隊使用的多管火箭炮系統以及統一規格的火箭彈,可以突破以色列防空的「鐵穹」。

文章稱,中共是「全球最不缺少火箭炮這種壓制類火力的軍隊了」,「哈馬斯武裝此次使用的多管火箭炮恐都是我們看不上的低端貨,突破『鐵穹』的攔截簡直就是信手拈來」。

時事評論員周曉輝在大紀元撰文指出,大陸媒體的自我誇耀顯示,哈馬斯背後,應該有來自中共的助力。

周曉輝表示,哈馬斯與中共勾搭由來已久,中共是哈馬斯最大的金主。2009年有德國媒體刊文「哈馬斯火箭彈中國製造」,稱中共政權雖然呼籲譴責加沙地帶的衝突,呼籲雙方克制、停火,但北京並沒有直接批評哈馬斯,以色列發現恐怖分子擁有「中國製造」的火箭彈。

2006年,一個總部位於法國的情報機構曾表示,中共與哈馬斯之間有合作,哈馬斯的外長還到過北京訪問。另外,中國的銀行還曾幫助哈馬斯轉過帳。周曉輝表示,中共與哈馬斯的關係延續到現在並不奇怪,因此哈馬斯突襲以色列背後有中共鬼影,是個非常合理的推斷。

在俄烏戰爭中,中共儘量避免直接援助俄羅斯重要武器,但卻通過伊朗、朝鮮,以及中亞國家祕密援助俄羅斯。中共軍援哈馬斯也極有可能通過第三國,比如伊朗和敘利亞。

早在2014年,以色列就曾在蘇丹港附近的紅海海域,截獲了一艘載有40枚M-302火箭彈的民用貨船。這批武器的始發地是敘利亞,目的地是加沙。

此外,在西方國家紛紛譴責哈馬斯恐怖襲擊之際,伊朗、敘利亞卻毫不掩飾地對哈馬斯的支持,而這兩個國家及巴勒斯坦都和中共關係密切。

襲擊發生後,以色列原本預期中共會對哈馬斯進行更強烈的譴責。以色列駐華大使館發推文表示:「我們也希望中國能夠在以色列這個困難時刻向以色列提供聲援和支持。」

但中方僅聲稱,對「巴以緊張局勢加劇和暴力升級深表關切」,呼籲「立即停火」。中方沒有將哈馬斯認定為恐怖組織,並且重提「兩國方案」,呼籲建立獨立的巴勒斯坦國。

獨立評論人蔡慎坤10月8日在X上表示,以色列以為過去這些年向中共提供了大量國防科技技術,中共就會改變對以色列的立場。「實際上這是大錯特錯,一個開放、自由、強大、繁榮的以色列並不符合中國的地緣政治構想,中東地區長期陷入混亂有利於中國跟西方博奕,就像朝鮮這張牌一樣,隨時可以拿出來打一打,讓周邊國家甚至讓西方囯家感到頭痛」。

為何哈馬斯在此時聽命中共,跳出來攪局中東呢?周曉輝認為有兩個原因:一是中東大國沙特在美國的努力下,有意與以色列建交。這對於一直拉攏沙特、染指中東的中共來說,當然不是個好消息。中共希望通過哈馬斯的行動破壞沙以建交;

二是為中共排憂解難。明面上是伊朗支持哈馬斯,但由於伊朗背後有中共,且中共與哈馬斯勾結已久,哈馬斯在中共內外陷入危機、面臨世界圍剿的當下,在中東挑起新的戰爭,就無法不令人多想了。

周曉輝表示,在中東等地挑起爭端轉移美國的視線,轉移世界對中共的關注,牽扯美國的精力,減弱美國對中共的打壓,是中共一貫的拿手好戲。對於哈馬斯背後的中共鬼影,美歐和世界都必須警惕,不能轉移視線,「滅共」才是頭等大事。因為中共不除,世界就不會消停。中共被滅,世界很多地區的恐怖分子,包括哈馬斯,就難以再興風作浪了。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論