以色列音樂節傘兵突降 槍聲大作 民眾奔逃

【新唐人北京時間2023年10月09日訊】10月7日,以色列和加沙邊境附近的一個音樂節聚會,成為巴勒斯坦極端組織哈馬斯襲擊的目標之一。有視頻顯示,人們在音樂節上熱舞時,天空中有降落傘靠近,突然槍聲大作,人們驚慌失措,四散逃命。

社交媒體流出的現場視頻顯示,音樂節上的人群正在熱舞時,天空中有多個降落傘靠近,突然槍聲大作,遇襲的民眾尖叫著四散奔逃。(點擊觀看視頻

人們在荒野中奔逃,幾乎沒有藏身之處。哈馬斯恐怖分子向奔跑的人群開槍射擊,現場槍聲、尖叫聲不斷,一些女性被劫持為人質。(點擊觀看視頻

這個戶外的音樂節原本應該是一場通宵舞會,慶祝猶太教的住棚節。一名參加音樂節的女子吉利‧約斯科維奇(Gili Yoskovich)說,哈馬斯恐怖分子對所有人開槍,「每個人都非常驚慌,開始拿走自己的東西」。

「恐怖分子來自四五個地方······所以我們不知道應該躲到哪裡。我上了車,向前行駛了一點。」她發現自己成為射擊目標後,決定下車躲避,這時她突然看到很多柚子樹,於是直奔樹林。

「我就待在(這片樹林)中間,躺在地上。他們(恐怖分子)就在我周圍。」約斯科維奇說,恐怖分子在一棵樹一棵樹地找人、射殺。

「我看到周圍有人正在死去。我很安靜,沒有哭,什麼也沒做」,她說,「我想著自己要死了,他們四處射擊,離我非常非常近。」

她估計恐怖分子在樹林裡待了三個小時,自己也在地上躺了三個小時,「他們離我很近,我的腿在顫抖。我聽到他們在說阿拉伯語。」

最後,約斯科維奇被以色列士兵救出來,「我是第一個走出那裡的,其他人又花了兩三個小時才出來,一路上都可看到死去的年輕人——因為這(音樂會)是年輕人的節日」。

據以色列救援機構扎卡稱,哈馬斯7日發動襲擊後,以色列音樂節現場發現了至少260具屍體。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論