【要聞快評】獨家爆料 習正醞釀一大怪招!

【新唐人北京時間2023年10月06日訊】大家好,歡迎收看要聞快評,如果喜歡我們的節目,請您點贊、訂閱和分享!

大陸前媒體人9月25日獨家爆料,強調習近平正在醞釀一大怪招,而且有普京一起參與。今天有四位專家為我們深度分析解讀,他們是《大紀元時報》總編郭君女士、美國哥倫比亞大學政治學博士王軍濤先生、國立台灣大學政治學系名譽教授明居正先生和飛天大學人文科學系副教授章天亮博士。

獨家爆料 習正醞釀一大怪招!

前大陸資深媒體人趙蘭健通過X社媒爆料了8個獨家消息,包括中共國防部長李尚福出事等。9月27日,他在接受《看中國》專訪時再次爆料:「習近平在醞釀實施一個龐大的、邪惡的,怪招計劃。這個怪招計畫,將有俄羅斯普京一起參與。」趙蘭健因為調查中國鐵鏈女真相而被迫流亡美國。

王軍濤:下一步如果有什麼大招呢,反正我覺得看中共歷史上的,就是在中共執政上兩次起死回生,就是文化大革命後和改革都是中美關係,都是美國救了他。如果拜登願意給他把百分之九十幾的這個貿易額的關稅降下來,那可能中國的經濟又會有一個強心針出來。

王軍濤:也許就是說給美國聽的,我們在看中美關係最近出現了一些互動,其實習近平不是不想搞好中美關係,他幾次跑到美國去,去跟川普去談,跟奧巴馬談,跟川普談,問題是美國整體在轉向,不接他這個盤。

郭君:那我覺得如果有大招的話,我認為一定是和台灣有關,我們講這麼多危機,都是大家的危機,唯獨台灣問題是習近平個人的危機。

郭君:最近中共強調就是大型國有企業的武裝部建設,就是備戰升級了,還有軍隊就演習這個在祕密進行的,他不再公開了,這說明了這個危險更加接近了。

郭君:但是畢竟對中共來說對台灣動武的這個風險又太大了,因為不管怎麼樣,他的武器是太落後了,跟美國比太比不上了,或者是局部動武,就是佔領金門馬祖,這個做法軍事上是可能成功的。但是政治上代價會非常大,國際社會對台灣的援助也會大幅提升,對中共的制裁也會更加嚴厲。

習普聯手 共同實施什麼招?

趙蘭健先生還透露說,這些怪招是「有目的、有步驟、有規劃的戰略實施。這個招數是什麼目前我也不知道,給我消息的人他也不知道,因為他不是這些招數的核心的策略人員。」

「那他給我強調了兩點:一個這個事情的奇怪性,是一個奇怪的招數;第二點,他這個招數要得到俄羅斯普京的支持和緊密合作。」

章天亮:第七條裡面說什麼呢?說習近平在醞釀一個,要在醞釀實施一個龐大的邪惡的怪招計劃。這是第七條說的,目前還無法了解這個怪招的具體內容。

章天亮:反正至少到現在我都覺得,習近平打台灣,第一沒有勝算,第二的話就是對於習近平本人是沒有任何好處的。因為如果打敗的話,哪怕是有1%的可能習近平打敗的話,那麼他卻會失去他100%的利益,而且他99%可能都會打敗嘛,對吧?

章天亮:那麼第八條呢,趙蘭健說,這個怪招計劃將由俄羅斯、普京一起參與。

章天亮:這一次其實普京已經跟這個金正恩承諾了,他會給這個朝鮮提供導彈技術,這一點我覺得是,未來當俄羅斯真的這麼做的時候,當然國際社會制裁俄羅斯和制裁朝鮮是肯定的,但是國際社會確實會非常的緊張這個事。

章天亮:但是朝鮮是週二(9月19日)在聯合國警告說,說朝鮮半島處於核戰爭的邊緣,所以我想就是說,習近平可能也是想在東北亞製造一個緊張局勢,然後把自己作為一個和平的使者,以這種面目出現,然後希望能夠和美國達成一個什麼協議,就讓美國說東北亞的話還得靠中共,利用這個來緩和跟美國的關係。

明居正:那怪招是什麼呢?那這位先生(指趙蘭健)就判斷,他說大概是超過超限戰的一種戰爭。他大概想了一下,然後他初步的結論,大概就是對美國或對敵方發動生物戰跟病毒戰,然後同時也運用火箭軍的力量加以打擊,大概只能想到這麼多了。這是第八點。

明居正:如果說,把現在的科技條件推到極致的話,那麼真正下一場戰爭,可能不是這樣子。第九點呢,還有提到一點非常有趣的事,就是這怪招呢,是習近平跟普京會密切合作的一件事情。

明居正:他提出了這個警告,我們就把這個警告往前推演一下。所以大概如果說爆發這種戰爭,會做什麼事情呢?第一,獵殺美國衛星;第二,發動一個全面的大規模的網路戰爭,癱瘓對手;第三,對美國、對日本,對駐日美軍發動生物戰或病毒戰,甚至對美國自己本土;第四,用AI抖音跟這個能動用的社交媒體,發動假消息,然後進行資訊戰;然後第五,看看是不是能夠挑起美國的社會動盪,譬如說大選的時候,然後左右的對抗,這個民主黨、共和黨對抗,乃至這個黑白之間的種族對抗等等;好,第六,等到日軍、駐日美軍部分癱瘓的時候,軍事攻擊就可以開始了。好,那麼這是動作的部分。

明居正:時間點大概什麼時候呢?一個可能,我們現在想像到的時間點就是美國大選,如果美國大選發生了那種動亂,或能夠加大動亂的話。

明居正:第二就是,如果中共發動病毒戰或生物戰產生一定效果的時候,那麼這也有可能發生;第三,這個可能性比較小,台灣大選發生動亂,然後美國要進行大選,然後自顧不暇的時候,我再說一次,這可能性比較小。

明居正:還有幾個因素我們必須提出來的,也就是我們也必須想像一下,阻止中共做這件事情,一些不確定的因素在哪裡。第一,中共過去跟別人打仗,跟國軍打仗尤其如此,他們要做的事情就是滲透敵軍、分化敵軍,然後統戰敵軍,讓你從內部根本就沒辦法跟我打。

明居正:當他對美軍做不到這些事情的時候,他就硬攻,就硬打,然後如果能夠滲透內部的話,他打起仗來容易很多。這是第一個不確定因素。

明居正:第二不確定因素,就牽涉到我們剛剛講的,如果說這個剛才像這位媒體人所介紹的,習近平真的醞釀一個非常大的怪招,而這個大的怪招會跟普京合作。

明居正:第三 我們要談的就是,所謂不確定因素就是習近平自己。因為上次我們在講普京會不會發動戰爭的時候,當時我們講過一句話,我們說不是不可能,但他發動戰爭的話:第一,他代價太高;第二,他必須誤判,才會做這件事情。結果他真的發動戰爭,現在看得出來他誤判了。

明居正:所以不確定因素有三個,講到這裡,大家會說,你這個人是不是太瘋狂了,你居然連這種事情都想,不是很瘋狂。

明居正:我們常常講說料敵從寬。我們回頭看歷史,也不用看很遠,大概看回大概二次世界大戰的時候,很多事情就超乎大家的想像了。第一,在這之前有多少人設想,日本會偷襲美國珍珠港。

明居正:第二,希特勒當時發動戰爭,橫掃全歐洲去打蘇聯,這想法也很瘋狂,橫掃歐洲已經很瘋狂了,侵略蘇聯更加瘋狂,可是他都幹了。

明居正:我們要料敵從寬的話,有的時候得想得瘋狂一點點,這樣我們的準備才比較妥當一點點,也使得戰爭爆發的機率會少一點點。

好的, 歡迎您在下面給我們留言您的看法、反饋和建議,感謝您收看這一期的要聞快評。 下次節目時間和您再會。

歡迎訂閱 新唐人快報 乾淨世界頻道:http://bit.ly/3YeoHdE
歡迎訂閱新唐人快報Youtube頻道:https://www.youtube.com/@NTDNEWSFLASH

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論