給習近平示警?上千黨支部救不了恆大引熱議

【新唐人北京時間2023年10月06日訊】隨著許家印被抓,由許任黨委書記的恆大集團內部的中共黨組織也被曝光,輿論質疑恆大擁有1000多個黨支部,卻救不了恆大,那麼這些組織存在的意義是什麼。這似乎也是在向習近平示警保黨將面臨的最終結局。

上千黨支部救不了恆大

中共一直強制民營企業設立黨支部。恆大集團官網資料顯示,早在2002年8月,恆大就成立了廣州市第一家民營企業黨委,集團董事局主席許家印任黨委書記。恆大有下轄黨委35個、黨總支18個、黨支部1023個、黨員10176人,基層黨組織覆蓋率100%。

然而,擁有上千個黨支部的恆大集團,卻製造出2.4萬億的龐大債務及上百萬套爛尾樓。因此,在中國社群媒體上越來越多人質疑:「恆大擁有的1000多個黨支部有什麼作用?」「這些黨員有沒有對許家印的違法犯罪行為實施監督?」

有網友表示,「民營企業裡的黨建本來就是一種形式。」

但這引發其他網友的質疑:「既然民企的黨組織對企業的生產經營不起作用、不擔責任,那麼它存在的意義是什麼?」

還有網友直言:「龐大的黨組織卻將企業帶向了末路。」

恆大2021年開始爆雷,中共政府一直沒有出手干預,直到今年8月,恆大在美國申請破產重組,試圖把資金轉移至海外,把債務留在中國。許家印也通過和妻子離婚等各種方式轉移資產,惹怒北京當局。9月底,許家印、他的二兒子及一些公司高管被採取強制措施。

倫敦國王學院中國和東亞商業高級講師孫新(Xin Sun)對路透社表示,調查許家印,顯示北京在處理恆大事件上,政治考慮優先於經濟考慮。

孫新說,中共政府要恆大及其擁有者為引發中國房地產危機付出沉重代價,以及面對應有懲罰。任何重組方案只可在他們承擔政治責任後才出現。

恆大及許家印的結局,似乎也是習近平保黨結局的應驗。上千黨支部救不了恆大,同樣,想靠保黨來保住手中權力的習近平,未來也將面臨末路結局。

消息:習近平害怕亡黨、政變預言應驗

大紀元近日從權威來源處獲悉,習近平非常相信預言,害怕亡黨、政變的預言應驗,也非常擔心自己的人生安全,常常隱身,躲避暗殺。

中國民間預言書《鐵板圖》,預言「白羽之鳥」習近平是亡黨之君。圖上顯示,在兩座山峰中間的山坳上空,先後飛過去4隻黑顏色的鳥兒,有一隻白顏色的鳥兒在右邊山峰的半山腰被撞死,血濺峭壁,正向山下墜落。白羽是繁體的「習」字,暗指習近平。4隻黑顏色的鳥兒,暗指中共前4個黨魁。

《推背圖》第46象,則預言了一場宮廷政變。「有一軍人身帶弓,只言我是白頭翁。東邊門裡伏金劍,勇士後門入帝宮」。

《世界十字路口》主持人唐浩表示,如果習近平真的想要閃躲古代預言的暗殺或政變,逆轉當前的黨內危機和政治經濟困局,只有一條路,就是照著《推背圖》第53象去做,要「順天休命」,順天意休掉共產黨的命,也就是順天應人地解散共產黨,開創自由民主的中國,才能贏得天下民心的贊同,贏得國際社會的肯定與幫助。

(網絡截圖)

唐浩說,那到時候,習近平才會成為真正的「關中天子」,然後「手握乾綱天下安」。但是,如果他不願解散共產黨,不但天下難安,到時候還會有新的真命天子出現,那習就會跟著中共一起被解體。他就會變成「前人不及後人才」的那個「前人」了。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論