廣西荔浦兩人當街互砍1死2傷 廣東揭陽也傳砍人

【新唐人北京時間2023年05月29日訊】中國大陸惡性案件不斷。5月27日,網傳廣西荔浦市兩人當街互砍,次日公安稱1死2傷。26日,廣東揭陽市也傳當街砍人事件,有人倒在血泊中,但官方沒有通報。

27日網上傳出視頻顯示,位於廣西桂林荔浦市荔城鎮荔平路的荔浦中學門口,有人當街拿刀對砍,現場一男子倒在血泊中。

28日,荔浦市公安局通報證實此事,但案發地點變成「一店面內」,抹去了「當街砍人」的情節。

通報稱,事發27日16時許,荔城鎮荔平路一店面內發生刑事案件。一男子死亡,兩女子受傷,犯罪嫌疑人譚某利(43歲,廣西來賓市人)已被抓獲歸案。

通報聲稱,譚某利與店主黃某美(女 41歲)存在感情糾紛,因此持凶器對黃某美及店內的黃某(男 21歲)和黃某姣(女 36歲)實施傷害,造成黃某死亡,黃某美、黃某姣受傷。

最近大陸恐怖凶案不斷。網民紛紛議論:「怎麼天天砍人啊,砍的我都迷糊了。」「這片土地上悲劇還少嗎?有怨氣不敢發,一直壓抑,社會慢慢會越來越極端,能跑的快跑吧!」「大陸媒體誇大其詞的報道槍擊案,對內選擇性失明。」

除了荔浦市砍人案外,27日網上還傳出一段行車記錄儀錄下的視頻顯示,當晚8時20分左右,在一個城市街頭,一輛白色轎車故意衝上人行道衝撞行人和電動車騎手。

視頻中,該轎車在十字路口慢慢減速,突然左轉加速衝向人行道,將一輛行進中的電動車撞翻,然後沿著人行道一路狂奔。後續視頻顯示,該車一路撞到行人、電動車和其它轎車。

26日,網上還傳出廣東省揭陽市錫場鎮發生當街砍人案。照片顯示,一家疑似便利店大門處有人倒臥在地,地上滿是鮮血。街頭人行道上還有人倒臥不起,一名疑似滿身濺血的男子正在打電話。

這些照片顯示,疑似有多人傷亡。但未見當地官方通報此事。

進入5月以來,大陸已傳出超過30起恐怖凶案,平均一天超過一起,總計傷亡超過百人。其中包括多起滅門案和多起隨機殺人案。

(記者歷澄宇綜合報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論