三年疫情改變最大的是什麼 網友:不愛國了

【新唐人北京時間2023年01月26日訊】最近,大陸網絡知乎和微信平台上,有網友提出,「三年疫情 最大的改變是什麼 ?」引起網友熱議,有的說,再也輕易不相信媒體和專家,還有的說「不愛國了」。

1月初,大陸知乎網友貼出一問題,「三年疫情,最大的改變是什麼?」引來網友紛紛回應。很多網友回答「不愛國了」。

北京網友回答說,「不再像從前那麼愛國了。轉變主要發生在剛過去不久的22年,身在北京,從年頭折騰到年尾,被一次次管控政策折騰得心力交瘁。」「不愛國了,我不要大國崛起了,我要小民尊嚴 。」「國家是國家 人民是人民。」

還有的網友說,「最大改變,不是小粉紅了,任何宏觀都打動不了我,我只想到個體。」

也有曾經很「愛國」的網友說,「曾經有多愛中國,現在就因為失望而感到多低迷。我希望她好起來,卻不知道該如何讓她好起來。作為一個公民,我只能看著,看著。我分明是祖國母親身體裡的細胞,但生存著的時候,我好像只是祖國母親衣服上一粒和她無關的塵埃。」

還有網友說,「我覺得我的思想有問題,總是沉迷於宏大敘事,而忽視千千萬萬個體的感受。」

網友「葉孤城」總結了七點,獲得了1.1萬人贊同,「1、不再輕易相信專家;2、不再輕易相信媒體(含自媒體);3、不再願意發聲,無用且惹禍;4、對大國崛起失去興趣;5、只想保全自己和家人;6、對未來信心嚴重不足;7、對國民素質的提升不再抱希望。」

網絡截圖

微博網友紛紛說,「對大國崛起持有消極態度」,「不隨意相信媒體(我終於知道為什麼有人說中國沒有真正的記者了)」,「懂了新聞說的喜,全跟自己沒關係! 新聞說的憂,全跟自己關係大」,「更讓我確信,專家是人造神,只是為了完成任務,媒體不追求真相,只是為了完成任務」。

有的網友批評說,「政府發布的所有信息,都要反著解讀。絕對!絕對不可以把他們當成人來對待。」

還有很多的評論被網站刪除。

(記者李酈綜合報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論