接獲炸彈威脅警告 瑞恩客機轉海上飛行後降落雅典

【新唐人北京時間2023年01月23日訊】希臘警方22日表示,一架從波蘭起飛的瑞恩航空(Ryanair)航班稍早接獲炸彈威脅警告,經警方搜查,並未發現機上有任何爆裂物。

警方聲明指出,已對乘客和飛機進行搜查,「沒有發現任何可疑之處」。

希臘官員說,這架從波蘭卡多維斯(Katowice)起飛、載有190人的波音737型客機,先由匈牙利戰機尾隨護航,之後在兩架F-16戰機的護送下平安降落雅典

卡多維斯機場公關經理亞當西克(Piotr Adamczyk)表示,當飛機飛越斯洛伐克(Slovakia)上空時,他們接到電話警告。

亞當西克告訴法新社:「在飛機起飛後,機場資訊中心接到電話,說機上可能有爆炸裝置。」

這架飛機在接近雅典時轉向海上飛行,作為預防措施,最後於格林威治時間近16時降落雅典國際機場(Athens International Airport)一個獨立區域,延誤了近兩個半小時。

瑞恩航空聲明指出:「從卡多維斯飛往雅典的FR6385航班機組人員接獲通知,說機上可能有安全威脅,機組人員遵照安全程序繼續飛往雅典,安全著陸後配合希臘當局行事。」聲明還說,機上乘客已正常下機。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論