68歲器官移植中心主任去世 黨媒罕見承認染疫死

【新唐人北京時間2023年01月21日訊】中共黨員、中南大學醫學專家張陽德去世,黨媒罕見報導他是死於染疫觸發基礎病。張生前因涉嫌活摘法輪功學員器官被國際組織追查,中共也曾對其立案偵查。

1月20日,陸媒「新華在線」以《著名醫學巨匠張陽德院士離世》為題,率先發布了張陽德的死訊。報導稱,張陽德經醫院「多方搶救無效」,於2023年1月20日零時45分在北京去世,終年68歲。

張陽德是中共黨員,生前張陽德教授開創內鏡微創學、納米生物技術學兩個學科,曾擔任世界內鏡醫師協會主席、國家衛生部肝膽腸外科研究中心主任、中南大學生物醫學工程研究院院長等多項職務,也曾被評爲烏克蘭國家醫學科學院外籍院士。

隨後,官媒「中新網湖南」也報導了張的死訊,並稱這位「中國醫學泰斗」的死因是「因感染新冠觸發基礎病,經醫院多方搶救無效」。

中國本輪疫情爆發以來,中共極力掩蓋染疫死亡數字。許多官員、名人的訃告中都籠統地將死因歸結爲「因病醫治無效」。官媒突然明言張陽德是死於染疫,顯得比較罕見。

2014年12月,長沙當局曾對張陽德進行立案偵查並採取強制措施,指控其涉嫌貪污、受賄罪。

此外,張陽德還曾擔任中南大學湘雅醫院器官移植中心主任。總部設在紐約的「追查迫害法輪功國際組織」將張陽德列爲追查目標,指控其涉嫌參與大規模活摘法輪功學員器官。

追查通報指,中南大學湘雅醫院是湖南省首批三級甲等醫院,在2007年5月23日被中共衛生部指定為進行腎移植的醫院。公開資料顯示,該醫院進行大量腎移植、心臟移植、胰腺移植、肺移植、肝移植、眼角膜移植手術。該院還宣稱至少進行了70餘例同種異體原位肝移植和7例成人活體肝移植。

(記者歷澄宇綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論