響應巴斯遊民計劃 洛市議會批准五千萬元撥款

【新唐人北京時間2023年01月20日訊】洛杉磯市議會週三(18日)通過了一個五千萬美元緊急資金項目,將用於市長巴斯一項解決遊民問題的相關計劃。一起來看。

為了支持洛杉磯新市長凱倫‧巴斯(Karen Bass)的遊民安置計劃,洛杉磯市議會成員週三(1月18日)以13票贊同0票反對,設立了一項5,000萬美元的緊急資金

「這筆資金將立即用於旅店和汽車旅館的費用,員工工資,進行外展服務的人員,遊民食物,已安置遊民的開支,服務費用,還有永久性住房解決方案。」

這5,000萬美元的緊急資金中,有2,650萬美元來自遊民服務的帳戶,其餘2,350萬美元來自先前為應對疫情預留的資金。

而所有的資金,都將由巴斯分配使用,幫助洛杉磯市4萬左右遊民從帳篷裡,轉移到旅館和汽車旅館

事實上,巴斯在上任第一天就宣布,洛杉磯市進入了遊民緊急狀態,她希望通過提供住房,遊民會在4年內大幅減少,甚至消失。

「緊急狀態不會持續到永遠。我們將利用這段緊急時期來規劃出永久解決遊民問題的方案。」

緊急狀態將持續六個月的時間,期間,市府將通過遊民帳篷數量、住房數量等指標,每月進行評估。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論