NASA發布新圖像 專家指恆星的形成與聖經一致

【新唐人北京時間2023年01月16日訊】1月12日,美國國家航空航天局(NASA)公布一張由詹姆斯·韋伯太空望遠鏡拍攝的杜鵑座「NGC 346」星團的照片,使科學家們對恆星的誕生和宇宙的早期階段有了前所未有的了解。一位科學家稱恆星的誕生過程與《聖經》的開篇之作《創世紀》裡描述的一致。

這張新圖片顯示了一個年輕的星團,被稱為「NGC 346」,它距離地球超過20萬光年。它容納了大約2500顆幼年恆星。

2023年1月12日,NASA公布一張詹姆斯·韋伯太空望遠鏡拍攝的杜鵑座「NGC 346」星團的照片。(Nasa/ESA/CSA/STScl/PA)

科學家們對這個位於小麥哲倫雲(SMC)星系裡質量最大的年輕星團特別感興趣,因為通過研究它,可以進一步了解第一批恆星是如何在大爆炸後20或30億年的宇宙正午(cosmic noon,早期宇宙中恆星形成的高峰期)形成的。

歐洲航天局的馬奇(Guido De Marchi)說:「我們看到的不僅是恆星的構成,而且還有可能是行星的構成,而且,由於小麥哲倫雲在宇宙正午時分具有與星系類似的環境,所以岩質行星有可能在宇宙中比我們想像的更早形成。」

據NASA的說法,詹姆斯·韋伯望遠鏡拍攝的高分辨率圖像揭示了「比以前預期的更多構建塊的存在」,包括「以塵埃和氫氣填充的雲形式」的恆星和行星。

「這是第一次,我們可以看到另一個星系中恆星形成的完整序列。」愛丁堡英國天文學技術中心(UK ATC)的瓊斯(Olivia Jones)博士說。

施羅德(Gerald Schroeder)博士是一位擁有三十多年研究和教學經驗的科學家,他獲得了麻省理工學院的博士學位。施羅德博士稱這一新發現「與《創世紀》的描述完全一致」。

「有人問我,為什麼上帝在第一天創造了光,但星星和天體直到第四天才被創造出來」,施羅德博士告訴Israel365 News說,「這與物理學家現在正在學習的東西是一致的;宇宙起初是不透明的,然後開始輻射。恆星尚未形成,但有能量。」

「《創世記》描述了在創造的第一天,有能量輻射,本質上是光」,施羅德博士解釋說,「《摩西五經》說存在,或者說簡單的光,或者物理學家所說的能量輻射,在第四天,《創世記》描述了m’orot,即發光的天體。」

施羅德說通過觀察恆星的誕生,天體物理學家正在研究從《創世記》的第一天到第四天的過渡,或者物理學家所稱的「宇宙正午」。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論