尼泊爾雪人客機墜峽谷斷成碎片 至少40人罹難

【新唐人北京時間2023年01月15日訊】尼泊爾雪人航空(Yeti Airlines)一架載有72人的客機今天(1月15日)從尼泊爾首都加德滿都起飛後,在波卡拉(Pokhara)失事墜毀,至少40人罹難。數百名搜救人員已抵達山坡失事現場搶救。

機場官員表示,雪人航空這架雙引擎ATR72型客機,機上有72人,從首都加德滿都(Kathmandu)起飛。墜機現場在距離機場僅一公里半的塞提河峽谷。

尼泊爾媒體報導,這班雪人航空客機15日早上從首都加德滿都出發,飛往波卡拉,快到目的地時失事。

2023年1月15日,救援人員在波卡拉檢查飛機墜毀的現場。(YUNISH GURUNG/AFP via Getty Images)

BBC報導,社交媒體上發布的視頻顯示,一架飛機在人口稠密地區上空低空飛行,然後急劇旋轉。並稱機上共有68名乘客、4名機組人員。其中乘客有5名印度人、4名俄羅斯人和2名韓國人,愛爾蘭、澳大利亞、阿根廷和法國等國各有一名乘客。

數百名尼泊爾士兵參與搜救行動。

飛機墜毀時,機身燃起大火,墜機現場濃煙彌漫,救援人員乘直升機前往現場,部分人員參與撲火。當地電視台畫面顯示,濃濃黑煙從失事現場竄出,飛機殘骸的周遭聚集搜救人員和大批民眾。

尼泊爾軍方發言人班達里(Krishna Bhandari)告訴路透社:「我們預料會發現更多罹難者遺體。機身已斷成碎片。」

總理普什帕·卡邁勒·達哈爾 (Pushpa Kamal Dahal) 召開了內閣緊急會議,敦促國家機構開展救援行動。

2023年1月15日,救援人員在波卡拉檢查飛機墜毀的現場。(YUNISH GURUNG/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論