李德君:水滸傳640年真相大揭秘(3)

——梁山好漢主體是反了朝廷的國家幹部

一、梁山好漢是農民嗎?

640年來,關於梁山宋江百八人身份的爭議,眾說紛紜。但從話語權落到中共手裏那一天起,宋江百八人身份便被一錘定音。

「《水滸傳》是中國歷史上第一部以描寫農民起義為內容的章回體白話文長篇小說。中國歷史上發生過無數次的農民起義,中國農民富有武裝鬥爭的傳統和經驗,但是用文學形式真實、生動、全面地再現並歌頌農民戰爭,只有《水滸傳》。」這是出自中共文學研究會常務副會長白燁主編,吳明星、劉連相等三十位國內水滸問題專家編委署名共同編輯的,教育部2011年版(《全日制義務教育語文課程標準》推薦書目《水滸傳》導讀)。

《水滸傳》其實不是描寫農民起義、歌頌農民戰爭的小說,但是,中共文化痞子卻都這麼忽悠。

中共塗鴉《水滸傳》由來已久,建黨的陳獨秀早在民國九年(1920年7月7日)為上海亞東圖書館出版加注新式標點的新版《水滸傳》作序,就將十五回書智取生辰綱裏白日鼠吟唱的歌詞內容所揭示的農夫與王子公孫之間的矛盾,推斷為:「是施耐庵做《水滸傳》的本旨」,公開宣揚,《水滸傳》是歌頌農民起義、表現農民戰爭的古典小說;井岡山上造反的毛澤東,更是崇拜宋江,稱自己就是被逼上梁山的宋江;建政後,中共文化痞子,為給共產黨搶天下製造依據,討毛澤東歡心,就喪心病狂,將《水滸傳》裏的鄆城縣押司宋江,換了一個農民的身份,以此,標榜從湖南省韶山沖走出來的農民──共產黨總書記毛澤東,跟天罡星主宋江一樣,都是被玉帝安排下界替天行道的「農民」。

其實,中共把毛澤東跟宋江並列農民,是惡搞,也是對《水滸傳》神性的切割。毛澤東是農民,宋江不是農民,梁山好漢的主體也不是農民。

為印證觀點,接下來,走進《水滸傳》,看看梁山好漢身份的真相。同時,破開中共關於梁山好漢是農民的謊言。

二、梁山好漢基本不是農民

進入正題,先來認識概念,何謂「農民」?《辭海》說:「農民,係直接從事農業生產的勞動者」。依此問卷,筆者發現:《水滸傳》宋江百八人中,真正符合這種特徵的,只有一個人,其他人都不是。

宋江百八人的簡歷證明:施耐庵筆下,梁山好漢不是被當作農民來描寫的。

這裏,以三十六天罡星的出身為例:

梁山第一把交椅上坐的是天罡星星主──天魁星及時雨宋江,「鄆城縣押司」,北宋朝廷縣吏,相當於現今大陸中共國縣政府主管政法工作的縣長助理、國家公務員。不是農民。

第二把交椅:天罡星,玉麒麟盧俊義。辭官下海的員外,「京城首富」,相當於現今大陸辭去中共官場職務後下海撈金的那些黨員幹部。不是農民。

第三把交椅:天機星,智多星吳用,「鄆城縣鄉學先生」。相當於今天大陸中共縣政府教育局管理的農村鄉學教師。不是農民。

第四把交椅:天閒星,入雲龍公孫勝。二仙山紫虛觀羅真人弟子,「能呼風喚雨的雲遊全真道士」。不是農民。

第五把交椅:天勇星,大刀關勝。「漢末三分義勇武安王關羽關雲長嫡派子孫。蒲東巡檢下僚,蒲東郡」。北宋朝廷命官。征討梁山時是兵馬元帥。相當於大陸中共軍隊授將軍軍銜軍官。不是農民。

第六把交椅:天雄星,豹子頭林沖。「東京八十萬禁軍教頭」。相當於現今大陸中共中南海警衛部隊軍事教官。不是農民。

第七把交椅:天猛星,霹靂火秦明。「青州指揮司總管本州兵馬統制」,北宋朝廷命官。相當於中共省軍區司令,授將軍軍銜的軍官。不是農民。

第八把交椅:天威星,雙鞭呼延灼。「汝寧州汝寧郡都統制」,北宋朝廷命官。征討梁山兵馬元帥。相當於中共軍界高級將領。不是農民。

第九把交椅:天英星,小李廣花榮。「清風寨武知寨」,北宋朝廷命官。相當於中共大城市設置的要塞區司令,軍隊高級將領。不是農民。

第十把交椅:天貴星,小旋風柴進。「大周皇帝柴世宗嫡派子孫,太祖伍德皇帝敕與他誓書鐵券」,皇親國戚。不是農民。

第十一把交椅:天富星,撲天雕李應。「李家莊莊主」。相當於現今大陸中共政權下,鄉(鎮)所轄地域之村級農民自治組織的頭領,即村委會主任或村黨委書記。這種人,大都打著白道旗幟幹黑道勾當,是獨霸一方,富甲一方的土豪。是欺壓農民的主,不是農民。

第十二把交椅:天満星,美髯公朱仝。「富戶,馬軍都頭」。相當於現今大陸中共的縣、區級公安局刑警隊長(或者是派出所所長)。朱仝,是施耐庵筆下少有一個一邊做自家發財生意,一邊在朝廷公差的國家幹部,不是農民。

第十三把交椅:天孤星,花和尚魯智深。「延安府提轄」,相當中共軍隊大校軍銜團職軍官。不是農民。

第十四把交椅:天傷星,行者武松。「清河縣都頭」。相當中共的縣、區公安局刑警隊長或派出所所長。不是農民。

第十五把交椅:天立星,雙槍將董平。「兵馬都監」,北宋朝廷命官。軍界高級將領,相當於中共授將軍軍銜軍官。不是農民。

第十六把交椅:天捷星,沒羽箭張清。「騎將」,虎騎出身,北宋朝廷命官。相當於中共軍隊高級將領。不是農民。

第十七把交椅:天暗星,青面獸楊志。金刀令公楊繼業的後人,聞名遐邇的楊家將,做過「殿司府制使官」,因丟花石綱被免職,後隨梁中書做「東京節制使」,北宋朝廷命官。相當於中共軍隊高級將官。不是農民。

第十八把交椅:天祐星,金槍將許寧。「隨駕金槍班教師」,北宋朝廷命官。相當於中共黨魁的隨身警衛部隊武術教官。不是農民。

第十九把交椅:天空星,急先鋒索超。「大名府留守司正牌軍」,北宋朝廷命官。相當於中共軍隊高級將官。不是農民。

第二十把交椅:天速星,神行太保戴宗。「江州兩院押牢節級」,北宋朝廷命官。不是農民。

第二十一把交椅:天異星,赤發鬼劉唐。施耐庵說他:「祖貫東潞州人氏,自幼漂泊江湖」。相當現今大陸道上人物,俗稱:社會人。不是農民。

第二十二把交椅:天殺星,黑旋風李逵。「監獄小牢子」,相當於中共的監獄警察。不是農民。

第二十三把交椅:天微星,九紋龍史進。其父華陰縣史家莊莊主,富豪。史進,相當於現今大陸中共的富二代。不是農民。

第二十四把交椅:天究星,沒遮攔穆弘。「與親兄弟穆春聯手,為揭陽三霸之一,揭陽鎮上一霸」。不是農民。

第二十五把交椅:天退星,插翅虎雷橫。「步兵都頭」。相當中共縣級公安局刑警隊長或派出所所長。不是農民。

第二十六把交椅:天壽星,混江龍李俊。「揭陽鎮三霸之一,揚子江做走私鹽生意的鹽霸」。不是農民。

第二十七把交椅:天劍星,立地太歲阮小二。「石碣村做走私鹽生意的鹽販子」。不是農民。

第二十八把交椅:天平星,船火兒張橫。與張順聯手,為揭陽鎮三霸之一,「魚霸」。不是農民。

第二十九把交椅:天罪星,短命二郎阮小五。「石碣村做走私鹽生意的鹽販子」。不是農民。

第三十把交椅:天損星,浪裏白跳張順。江州魚牙子,與張橫聯手為揭陽鎮三霸之一,「魚霸」。不是農民。

第三十一把交椅:天敗星,活閻羅阮小七。「石碣村做走私鹽生意的鹽販子」。不是農民。

第三十二把交椅:天牢星,病關索楊雄。「押獄劊子,兩院押獄兼充市曹行刑子」,相當於現今大陸中共政權下市級法院法警隊長(兼管押犯人、執行槍決公務)。不是農民。

第三十三把交椅:天慧星,拚命三郎石秀,施耐庵說他是:「江湖人物」。相當於大陸中共政權下有官員背景的社會人。不是農民。

第三十四把交椅:天暴星,雙頭蛇解珍。「獵戶」,登州府登州山下狩獵人,以獵捕為生。我從農、牧、獵不分家的意義上,將解珍、解寶歸農民。解珍,可排位梁山農民人物第一。

第三十五把交椅:天哭星,雙尾蠍解寶(同解珍)。解寶,梁山農民人物中排名第二。

第三十六把交椅:天巧星,浪子燕青。盧俊義的「家奴」,既是盧俊義的小兄弟,又是馬崽。不是農民。

但從務農耕作的意義上講,三十六天罡星中真找不出一個貨真價實的農民。

而在七十二地煞星裏,讀者若有興趣可以查閱,只有排名第二十九位的地理星九尾龜陶宗旺是個農民。其他七十一位都不是農民。

總之,算上被筆者掛靠的解珍解寶,梁山百八好漢中的農民也只有三位。可見,中共拿梁山好漢當農民忽悠是胡說。

三、施耐庵為梁山好漢添寫的身份是甚麼?

──是天下人縮寫。百八人主體是反了朝廷的國家幹部。

由於確認百八人是天下人縮寫身份意義重大,這裏,筆者只能涉重複之嫌,用歸類法,再對宋江百八人作出分析。

梁山宋江百八人出身,大致可分為十一類:

第一類:國家公務員(含公安幹警)十四位

宋江,鄆城縣押司;武松,陽穀縣都頭;朱仝、雷橫,鄆城縣都頭;楊雄,薊州兩院押獄兼行刑劊子;戴宗,江州兩院押牢節級;李逵,江州小牢子;裴宣,六案孔目;樂和,登州小牢子;蔡福,北京兩院押獄兼行刑劊子;蔡慶,小押獄;李雲,沂水縣都頭;馬麟,番子手(捉拿盜賊的差役);施恩,孟州牢城小管營。

第二類:朝廷軍官二十二位

林沖,禁軍教頭;關勝,蒲東巡檢;秦明,青州指揮司總管;呼延灼,汝寧郡都統制;董平,東平府兵馬都監;花榮,青州清風寨武知寨;魯智深,渭州提轄;張清,東昌府馬軍將領;楊志、索超,大名府留守司提轄使;黃信,青州兵馬都監;孫立,登州兵馬提轄;宣贊,步司衙門防禦使;郝思文,征討梁山的先鋒官;韓滔,陳州團練使;彭玘,穎州團練使;單廷珪、魏定國,凌州團練使;龔旺、丁得孫,東昌府副將;凌振,甲仗庫副使炮手;歐鵬,守把大江軍戶。

第三類:土豪、地主、富二代七位

大土豪:盧俊義(大名府員外);大地主:李應(李家莊莊主);富二代:扈三娘(扈太公之女);史進(史家莊少莊主)、孔明、孔亮(白虎山孔太公之子)、宋清(宋太公之子)

第四類:文化人和科技工作者六位

吳用,鄆城縣東溪村教書先生;蕭讓,秀才;金大堅,玉石匠;蔣敬,落科舉子;安道全,健康府太醫;皇甫端,東昌府獸醫。

第五類:做黑道生意的十位

張橫,艄公(劫江賊);張順,魚牙子(劫江賊);李俊,揚子江艄公(私鹽販子);童威、童猛,私鹽販子;穆弘、穆春,揭陽鎮一霸;阮小二、阮小五、阮小七,石碣村做私商勾當的漁民

第六類:商販、手工業者及走江湖的二十六位

張青、孫二娘、孫新、顧大嫂、朱貴、朱富、李立,(都是經營飯店的);王英,車家;鄭天壽,打銀者;呂方,生藥販子;郭盛,水銀販子;孟康,造船人;湯隆,鐵匠;焦挺,相撲為生;燕順、石秀,羊馬販子;王定六,酒販子;侯健,裁縫;曹正,屠戶;杜興,買賣人;李忠,使槍棒賣藥的;石勇,放賭為生;白勝、鄒淵、鄒潤,閒漢;時遷,小偷。

第七類:佔山為王、打家劫舍的土匪十四位

朱武、陳達、楊春、樊瑞、項充、李袞、鄧飛、杜遷、宋萬、周通、鮑旭、郁保四,都是山大王(強盜出身);楊林、劉唐,綠林中安身、飄蕩江湖的人。

第八類:農民三位

陶宗旺,莊家田戶;解珍、解寶,獵戶。

第九類:道士一人:公孫勝。

第十類皇親國戚一人:柴進。

第十一類:以僕人身份在《水滸傳》裏現身的一人:燕青等。

綜上,不難看出:施耐庵筆下的梁山百八人,不是被當作農民來寫的。百八人(百八種身份)是明示:梁山好漢就是天下人的縮寫。

施耐庵所以用百八人縮寫天下人,是因為宋江的替天行道需要。宋江不是草莽起事,而是創世的神為歸正下界安排宋江帶領天下人一起去替玉帝做事。為解決天下人管天下事問題,施耐庵便用百八人縮寫了天下人。宋江百八人的主體不是農民,百八人是以國家幹部-政府官員、軍隊將領、公務員為主體、為龍頭的天下人反了邪惡朝廷的替天行道,包括農民。

四、中共為甚麼要污衊上梁山的國家幹部、軍隊將領是農民造反?

昨天,中共拿宋江當農民是吹捧毛澤東。今天,中共再拿宋江當農民,就是為貶損倒共的天下人。

(一)抹黑宋江身份,是為顛覆天下人造反的性質。

中共將梁山好漢喻義的天下人,忽悠成農民,其奧妙在於:用農民掩蓋天下人造反的「天意」

如前所述,梁山宋江百八人縮寫天下人造反,是明喻:天意。而中共將宋江百八寓意天下人的天意忽悠成農民,其結果:宋江百八人代表的就不是天意了,而是一夥社會低端,沒有文化的流氓痞子造反。

(二)貶損,是打擊的手段;打擊是為了招降納叛。

為了要天下人老實、聽話,中共就拿農民說事,用馬列的「共產主義意識」,製造讓中國人在精神上、思想上、理論上,腦殘「聽話」的「歪理邪說」,用以貶損體制以外的所有人(包括網民、下崗工人、失地農民、社會下層的老百姓,也包括不好馴服的高知、教授、專家、學者、維權律師。

中共告訴「農民」(包括弱勢群體、低端人口的敵對勢力):馬克思列寧主義政黨有足夠的歪理邪說打敗一切對手。馬克思從來就拿農民當殘疾,說:「農民具有私有性、分散性、保守性,目光狹隘,缺乏明確的政治主張,不是一個統一的階級,因此不可能獨立取得革命的勝利」。列寧則認為,「農民是一個特殊階級,作為勞動者,他們是資本主義剝削的敵人,但同時他們又是私有者」。列寧說:「農民由於自己在資產階級社會中所處的經濟地位,必然是或者跟工人走,或者跟資產階級走。中間道路是沒有的」。

中共運用馬克思列寧的邏輯,拿宋江說事,將天下反朝廷的人都塗鴉成「農民」,可謂妙極!如此以來,反了朝廷的「農民」,沒有中間道路可走、在不可能獨立取得革命勝利的條件下,想活命,就只能跟著皇帝走,去接受招安,投降朝廷、然後替朝廷賣命」。這是中共在天下人倒共的今天,用被妖魔化了的宋江,給所有向他抗爭的天下人作出的榜樣。目的,是讓農民(和被中共的農民概念涵蓋的天下人)沒有自尊,在暴政面前喪失抗爭的勇氣,跟它走,因為,中共給「農民」準備的理論是:「造反沒有用!奪不了天下」。

今天的中國大陸,單就農民而言,其實際社會地位與應獲得的社會地位之間存在著巨大反差。在社會的分層結構中,農民整體仍處於金字塔底。中共總理李克強在二會上曾公開講:「有六億人月收入不足1000元人民幣,這個收入在中等城市裏連租房都不夠」。李克強講的這個六億人的群體,絕大部份是農民。事實上,今天中國大陸的失地農民(包括下崗工人)在共產黨人瓜分了公有制的強權之下,已經沒法生存了!

五、中共夢想破滅

「宋江」替中共維穩的時代不會再來了。

從江澤民上台開始,江澤民就帶領黨員幹部,打著企業改制的幌子,將1949年以來,中國人民辛辛苦苦抍死拼活創造的全部社會主義公有制家底,國有集體企業、國家資源,哄搶瓜分歸了他們一夥人的家族私有;中共江澤民集團知道:在這三十年來,儘管他們用暴力加謊言控制住了被搶的吊蛋淨光的中國人民,但他們慌恐:他們知道:謊言終究是包不住火的紙。

把《水滸傳》這部揭示天道循環法則、教天下人如何參與改朝換代的教科書,當作描寫農民戰爭題材的小說,把反了邪惡朝廷的國家幹部當農民,是中共用娛樂聖經賢傳的手法,污衊神佛,其真實動意是為了切斷人與神聯繫的內在因素,讓中國人斷了對神的念想,喪失神性,放棄替天行道。

中共這個邪靈知道:《水滸傳》這藝術瑰寶的強大能量,知道宋江替天行道的真相,知道玉帝讓宋江替天行道是讓宋江帶領百七人、天下人將邪惡的北宋朝廷推倒重建;知道宋江接受招安,是把玉帝交辦的事做錯了。中共更知道:這些真相一旦讓老百姓知道,那麼,它的政權馬上就完蛋!因此,中共才塗鴉水滸傳,才顛倒宋江,才把黨文化注入其中。中共塗鴉水滸傳,就是要人民在它的反覆蹂躪中,向接受皇帝招安的宋江學習,跟它走。

筆者認為:中共的白日夢到頭了。今天的中國人民,當看懂了中共將天下人歸於「農民」,放到社會下層,當作低端去貶損的險惡用心,還會有多少善良的民眾、國家公務員、公檢法幹警、軍隊官兵會去效忠它。

筆者相信:在乾柴烈火的當下,中國大陸的官場,一定會有千千萬萬個覺悟了的宋江!他們是國家幹部,公檢法幹警,軍隊將領!他們能夠正悟玉帝法旨、反了中共,他們會站出來替天行道!

改朝換代,是造就替天行道英雄的偉大時代!

中共退出歷史舞台的日子到了。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論