【財經簡訊】 特斯拉擬7.76億美元擴建德州工廠

【新唐人北京時間2023年01月12日訊】下面請看一組環球財經簡訊。
根據1月9日和10日德州政府網站消息,特斯拉已申請擴建在德州的工廠,這次總投資額為7.757億美元。特斯拉將在德州工廠增加五個設施,是在德國建造超級工廠之後,規模最大的擴建計劃之一。

奔馳汽車週二宣布,去年純電動車銷量達到11萬7800輛,比2021年翻了一倍。花旗分析師表示,奔馳準備將來只銷售電動車。未來八年,其電動車銷量會增加40%。這意味著特斯拉要面臨更多競爭。

亞馬遜週二宣布,1月31日起將全面開放在美國的商家加入會員購買Buy With Prime。第三方賣家也加入Buy With Prime將提高亞馬遜業績,而且直接威脅競爭對手的線上付款服務Shopify Pay。

週三,時尚品牌優衣庫的母公司迅銷宣布,從三月起日本總部和各門店的員工將加薪40%,這是二十年來的首次全面提薪。在高通脹的大環境下,未來還可能有更多日本公司調高員工薪資。

新唐人電視台記者正治、榮玉綜合報導

相關文章
評論