【禁聞】1月9日維權動態

【新唐人北京時間2023年01月10日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

江蘇維權人士喊打倒共產黨 警察認可

江蘇徐州維權人士吳繼新,1月6日,到徐州礦務集團討要自己的房產,遭安保人員以集團正在開「兩會」為由阻止,吳繼新在現場高喊打倒共產黨,安保報警,但警察到現場瞭解情況後,認爲吳繼新喊打倒共產黨,情有可原,於是揚長而去。

杭州艾康生物公司員工遊行抗議

中共防疫政策轉向後,核酸公司受到衝擊,1月6日生產病毒檢測試劑的浙江杭州艾康生物技術公司臨安廠關閉,遣散2800名員工,逼員工簽離職單,每人只給補貼1600元。拿不到工資的臨時工威脅要跳樓討薪,晚上又聚集在一起遊行抗議。8日公司補貼員工每人3000元回家過年,事態暫時平息。

瀋陽維權人士林明潔獄中遭酷刑虐待

遼寧瀋陽維權人士林明華、林明潔兄弟因上訪獲罪,2020年7月分別被判刑3年和5年,二審維持原判。目前林明華已獲釋,林明潔則在監獄遭受酷刑虐待。1月7日林明華在網上發表控告書,控告瀋陽第一監獄違法電擊、虐待、體罰林明潔,呼籲媒體、人權組織等關注。

《溫州商報》休刊 數十員工聯署討薪

中共溫州市委機關報溫州日報社主辦的《溫州商報》新年停刊,但員工欠薪、安置等問題卻未解決。1月3日數十名員工聯名發表公開信,要求溫州日報報業集團解決4點訴求。最近幾天,這封訴求信在網上廣泛流傳。

相關文章
評論