天津火化車綿延數公里 遺屬排長隊領骨灰

【新唐人北京時間2022年12月30日訊】首先來關注:疫情海嘯正席捲中國,各地死亡人數暴增,天津殯儀館等待火化的車綿延數公里,家屬也排著長隊,等待領取骨灰,場景淒涼。

民眾:「唉唷,排隊都······」

網上視頻顯示,天津程林殯儀館外,拉遺體的車大排長龍,綿延數公里。

另一視頻顯示,12月27日,天津市第二殯儀館等待火化的殯葬車,也大排長龍,一望無際。

家屬:「看看啊,還有多少個人正在等待辦理骨灰火化事宜,這是外邊的,裡面還有不少人······」

此外,在天津第二殯儀館,家屬排隊辦理火化事宜。大廳內已排滿,隊伍延伸到門外。

還有視頻顯示,18日,天津一殯儀館外,人們排成長隊,等著領取家人的骨灰。

天津總醫院太平間工作人員:「現在不好說(存放遺體),不是您打電話立馬就運營這家的,前面還排了很多家,哪裡有地方,就給安排去哪兒,現在不是讓您選擇去哪兒,現在是先要有車拉到遺體。」

天津市殯儀服務總站客服表示,現在無法確定幾時能去拉遺體。

天津市殯儀服務總站客服:「確定不了時間啊(拉遺體),······存在哪個太平間是確定不了的,咱們業務量相當大,有箱就肯定是給您能存。」

有市民表示,全國疫情都很嚴重,中共不管百姓死活。

天津市民林女士、:「我們這兒疫情挺嚴重的,我們全家都發燒,15號我老公就去世了······全國各地現在都這種情況,醫院急診也這麼多的人,火葬場呢,焚燒人也那麼多。主要的原因就是放開之前,這個應急措施它沒有做到,把人民都不當回事兒。」

網上視頻顯示,12月28日,天津某醫院的急診大廳人山人海。另一視頻顯示,23日,天津人民醫院搶救室也擠滿了人,一些染疫患者正在接受治療。

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、舒璨採訪報導

相關文章
評論