【疫情亂象特別報導3】與天鬥失敗 釀成慘禍

【新唐人北京時間2022年12月29日訊】中共過去三年防疫極端清零,與病毒鬥爭,沒有消滅病毒。12月,又突然放鬆防疫措施,換個方向繼續鬥,以爲人定勝天,病毒會聽黨指揮。結果現在中國發生疫情海嘯,染疫人數達幾億人,各地殯儀館屍體遍地。評論認爲,中共逆天而行,遭到天譴,卻累及百姓遭殃。

中共病毒疫情爆發至今整整三年了,中共在防疫上,除了反覆封控,頻繁核酸,大建方艙、拉人隔離,還遲遲不批准外國保護力較好的疫苗進口。

然而不久前當局突然180度大轉彎放鬆清零,讓民眾措手不及,更糟的是他們發現,醫療系統完全沒有準備好,市面上感冒藥、退燒藥都買不到,面對來勢洶洶的疫情,民眾質疑,「過去三年的努力和犧牲都是為了什麼?」

學者認為,清零政策倉促退場,和中共的政策失敗有關。

悉尼科技大學副教授馮崇義:「我覺得它這個清零已經失敗,在白紙運動出來之前,它已經失控,特別是在北京,已經全面失控。」

原北京天則經濟研究所研究員王軍:「這個病毒或者說人類跟疾病作鬥爭,這都上千年了,共產黨才執政也就七十多年,它不尊重科學,甚至不尊重常識,所以現在都受到懲罰。現在全世界人家從科學角度看,基本上都獲得了群體免疫力,而現在中國人都生活在玻璃屋裡面,與世隔絕,相當脆弱的,它(當局)現在就徹底躺平了,一躺平好了,疾病一下就衝進來了。」

美國病毒家專家林曉旭博士認為,中共三年來說它要清零、戰勝病毒的思維本身就是錯誤的。

美國病毒學家林曉旭:「就是這個清零的口號本身,它就是極端的人定勝天的一個展現,人類社會其實從來就沒有真正的清除過哪一個病毒,很多病原體,人類好像戰勝它了,只不過是這個病原體它自己進入了一個低潮的傳播,或者是在人類社會有一個歷史階段它是高潮,慢慢的淡掉。」

中共突然放開後,一份內部會議紀要顯示,12月20日單日新增感染者高達3700萬。而早在12月中旬,江蘇省轄下的地級市無錫市,就傳出遭到上級批評「陽的太慢了」。

旅美資深媒體人方偉分析,中共之所以敢這樣做,是基於它一個固有的狂妄概念:「人定勝天」!它認為,既然動態清零打不贏,奧米克戎這麼弱,就來他個全民感染。

美國飛天大學人文科學系副教授章天亮:「中共過去一直搞動態清零,清零的是感染的人,那麼現在中共搞的是逆向清零,清零的是陰性的人,就是你還沒感染的話,中共就希望你盡快感染,希望每個人都感染一遍,已經把政策調整為應陽盡陽,叫快速過峰,而且官員要領頭,讓自己感染,這樣就帶來很多官員感染,可能有人已經躺倒,甚至死亡。」

九評共產黨》一書中說,中國人自古以來相信和遵守天人合一,人與天地融合,相依生存。然而,共產黨宣揚「人定勝天」,「鬥爭哲學」,藐視天地自然。中共「逆天地而行,最後必然受到天地以及自然規律的懲罰」。

上海退休教師顧國平認為,中共它不懂得敬畏天地,一味戰天鬥地,結果謊言掩蓋不下去了。

上海退休教師顧國平:「我們人類對未知的世界的了解是遠遠不夠的,但是實際上,神是有的。 它(中共)的那種無神論,造成了它戰天鬥地。人死了很多,它不敢面對,不敢正確報導,就是一個目的,就是要掩蓋和欺騙民眾。」

法輪功創始人李洪志大師曾經發出警告,「瘟疫本身是神安排的,是歷史發展的必然」,「它是來淘汰邪黨份子的、與中共邪黨走在一起的人的。」

美國飛天大學人文科學系副教授章天亮提到,中共本身反神、不信神,其實是最大的邪教。

美國飛天大學副教授章天亮:「我們現在正在經歷的不管是俄烏戰爭,還是我們現在經歷的大瘟疫,好像就是《聖經啟示錄》裡邊預言的末世景象,那本書最後還預言說,跟魔鬼站在一起的生命,都會被投入燃燒硫磺的火湖中。所以如果我們把中共迫害佛法當成是一場正邪大戰的話,那麼誰跟中共站在一塊,這個人確實是生命會很危險。」

澳大利亞悉尼科技大學馮崇義教授表示,共產黨不講邏輯,就是從一個極端走到另一個極端。但是釋放的信息,就是中共的清零方式,遇到了奧密克戎這樣的變種病毒,它是徹底失敗的。

編輯/林岑心 採訪/駱亞 後製/Tony

相關文章
評論