美眾院跟進禁令 院內設備全面禁用TikTok

【新唐人北京時間2022年12月28日訊】根據美國聯邦眾議院行政管理部門說法,為跟進即將上路的法律,眾院公家配置的設備將一律不得使用熱門中國短影音應用程式(App)TikTok

路透社報導,眾院行政主管(Chief Administrative Officer)辦公室今天在致所有議員和院內職員的訊息中表示,「鑒於一些安全問題」,TikTok被視為「具有高度風險」,必須從所有眾院管理的裝置上刪除。

此前,美國地方層級的各州政府已採取一系列行動,禁止政府裝置下載北京字節跳動科技有限公司(ByteDance Ltd)旗下應用程式TikTok。截至上週,已有19個州因擔心中國政府會利用TikTok追蹤美國民眾行蹤、審查內容,而對這款App下達至少局部的禁令。

美國國會上週通過規模1.66兆美元的2023財政年度綜合撥款法案(Omnibus Appropriations Act),為美國政府提供資金到2023年9月30日,法案包括一項禁止在聯邦管理的裝置上使用TikTok的條款,待美國總統拜登簽署後就將生效。

行政主管辦公室發言人今天告訴路透社:「行政部門公家設備禁用TikTok的法案通過之後,本辦公室與眾院行政委員會合作,針對眾院執行類似政策。」

這份致眾院職員的訊息指出,他們會聯繫所有設備上安裝TikTok的人,討論刪除事宜,未來也禁止下載這款App。

TikTok並未立即就這項新規定回應路透社置評請求。

美國國會議員已提出一項全國禁用TikTok的提案。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論