藥企高管陳可傑染疫死於上海 40多歲無基礎病

【新唐人北京時間2022年12月28日訊】中國疫情越演越烈,大量青壯年、無基礎病的人也染疫死亡。陸媒報導,不到50歲的百時美施貴寶臨床試驗運營部副總裁陳可傑死於中共病毒(新冠)感染。

財新網12月23日報導,隨著疫情持續爆發,非高齡、無基礎病患者感染後離世的消息也越來越多。

22日,美國藥企百時美施貴寶的中國臨床試驗運營部負責人陳可傑感染後,在上海瑞金醫院住院治療期間離世。知情人士透露,他並沒有基礎病。

網傳陳可傑訃告。(網絡圖片)

同日凌晨,帝斯曼中國財務共享中心的趙慧因感染出現身體不適,於早上抵達醫院後搶救不治,享年41歲。

另外,12月20日晚,上海一位34歲居民也因感染高熱後去世,他的好友也告訴財新網,沒聽說他有什麼基礎病。

中共正在極力隱瞞染疫死亡數字。但大量網傳視頻顯示,中國多數省份都出現殯儀館超負荷運轉的情況。還有大量患者、患者家屬或醫護人員在網上爆料,許多病患出現嚴重肺炎甚至「白肺」症狀,其中不少是年輕人。網友普遍質疑,中國流行的毒株已不只是已知的奧密克戎(Omicron)變種。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論