上海仁濟醫院趙剛教授病亡 年僅48歲

【新唐人北京時間2022年12月26日訊】上海疫情大爆發。12月25日,中國知名胃腸外科中青年專家、上海仁濟醫院胃腸外科行政副主任趙剛教授病亡,年僅48歲。官方未通報其具體死因。

「中國實用外科雜誌」微信公眾號25日發布訃告,趙剛於當天13時58分在上海去世,但未公布趙剛具體死因。

公開資料顯示,趙剛出生於1974年3月,1997年畢業於原上海第二醫科大學臨床醫學系,2008年獲上海交通大學醫學院外科學博士學位,2013年晉升外科主任醫師。生前擔任上海仁濟醫院胃腸外科行政副主任、胃腫瘤MDT首席專家。

他是中國國內知名的胃腸外科中青年專家,在胃癌外科治療的基礎和臨床方面有較為深入的研究。趙剛生前曾被評為上海市衛計委優秀學科帶頭人、上海交通大學醫學院「研究型醫師」、上海市新長征突擊手、上海市浦東新區「十大傑出青年」等。

他曾獲得上海市科技進步三等獎、上海交通大學醫學院「上藥杏林育才獎」、上海市中西醫結合科學技術三等獎等。

近日,上海疫情大爆發,各大醫院爆滿,大批醫護人員染疫仍帶病上崗。正值壯年的趙剛突然病亡,且死因不明,引發輿論質疑。

微博網友「-24678I」:「最近怎麼這麼多專家逝世啊。」

「o村口老王o」:「死因是什麼呢?最近這麼多訃告不說死因,很奇怪。」

「會如來神掌的莊周」:「大號感冒。」(中共官方宣傳奧密克戎形同大號感冒)

12月24日,上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院黨委書記鄭軍華向上觀新聞介紹說,截至23日,在疫情衝擊下,仁濟醫院全院有3285人在崗,其中594人染疫後仍在工作。

他說,發熱門診出現就診高峰,只能採取「車輪戰」、「人海戰」。自12月15日起,醫院安排內外科醫療人員支援發熱門診。

第一批共53人,工作一週後,剩下40人,13人染疫。之後由其它科室補充支援。

鄭軍華表示,截至23日,發熱門診在崗人員29人,工作時間由原來的4小時延長至8小時。很多支援的醫生除了發熱門診工作,還要擔任科室其它工作。

他直言,發熱門診的感染科人員減員更加厲害,截至23日,發熱門診原有醫生5人,如今僅剩一名醫生在崗。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論