字節跳動員工不當獲取TikTok美國記者數據

【新唐人北京時間2022年12月24日訊】受中共控制的抖音海外版「TikTok」,正在美國爭取,達成安全協議,與此同時,一封電子郵件披露,TikTok母公司「字節跳動」的部分員工,「不當訪問」了兩名美國記者的用戶數據

據路透社報導,字節跳動總法律顧問埃里希·安德森在電子郵件中說,字節跳動員工訪問了兩名美國記者TikTok用戶數據,查看記者的IP地址,試圖了解他們是否與涉嫌洩露公司機密信息的員工在同一地點。

兩名記者分別來自美國網路新聞媒體公司BuzzFeed,和英國《金融時報》。

《金融時報》聲明說:「監視記者、干擾他們的工作或恐嚇他們的消息來源,是完全不可接受的。在決定好我們的正式回應之前,我們將更全面地調查這一事件。」

BuzzFeed News發言人葛拉姆斯表示,該公司對這項報導深感不安,認為這是「公然無視記者和TikTok用戶的隱私和權利。

此外,「福布斯」週四(12月22日)報導,字節跳動還追踪了多名「福布斯」記者。

目前,TikTok正試圖與美國政府達成安全協議,但美國國會本週將通過立法,禁止在美國政府設備下載或使用TikTok。此前已有近二十個州禁止州政府使用TikTok。

美國國會參議員盧比奧表示,「字節跳動拼命希望平息美國兩黨日益增長的擔憂,擔心抖音會讓中共使用美國公民的數據,並將其武器化。這一點每天都更清楚:我們需要禁止抖音。」

新唐人記者電視台李梅、榮玉綜合報導

相關文章
評論