12月21日兩岸掃描

【新唐人北京時間2022年12月22日訊】接下來是今天的兩岸掃描。

華盛頓郵報:中國疫情惡夢恐致全球災難

美國《華盛頓郵報》20日發表編輯部文章指出,中共突然取消清零政策,卻沒有足夠的後備戰略提供支持,對中國的人口、經濟以及中共高層來說,都可能是一場新的惡夢。報導稱,中共長期嚴重低報疫情死亡數字,但數學模型卻預測,中國明年初將有100萬甚至更多人死亡。不僅如此,中國疫情很可能再次殃及全球,風險之一是病毒大爆發產生新的變種,威脅全世界;另一個風險是對經濟造成更大打擊,進一步破壞生產和供應鏈。此外,中國11月份已經爆發罕見的反共抗議,如果疫情惡化,抗議者的怒火很容易再次被點燃。

多位名人疑似染疫死亡 中共避談死因

中國疫情爆發,各地疑似染疫死亡人數飆升,其中不乏名人。12月18日,京劇名伶儲蘭蘭「因病死亡」,但有知名脫口秀演員發帖表示,儲蘭蘭係因「某流行性肺炎併發症香消玉殞」;20日,曾為08年北京奧運設計吉祥物的知名設計師、清華大學教授吳冠英因「感染重型感冒過世」,儘管媒體報導中隻字不提新冠,但網友卻不買帳,留言道,「官方現在都不提新冠病毒引發的死亡」,「統一用詞為重型感冒了嗎?」

追隨江澤民迫害法輪功 舒蘭看守所罪行累累

據明慧網報導,自一九九九年七月中共前黨魁江澤民發動對法輪功的迫害以來,吉林省舒蘭市看守所一直是非法關押、迫害本地法輪功學員的邪惡黑窩。據不完全統計,截至2021年底,舒蘭看守所至少非法關押法輪功學員386人次;其中323人被非法勞教,63人被非法判刑。法輪功學員孔繁榮、于樹金,以及宋彥群、宋冰姐妹,都曾在舒蘭市看守所遭受嚴重酷刑折磨,最終被迫害致死。

相關文章
評論