加州年末假期出遊潮 有望達到史上第二繁忙

【新唐人北京時間2022年12月21日訊】不少民眾已經計劃好在聖誕節長週末去旅行,或與家人朋友團聚。根據美國汽車協會(AAA)預測,南加州可能會出現歷史上第二繁忙的假期旅行聖誕節即將到來,南加民眾也開始準備在年終假期外出旅行。

根據南加州汽車俱樂部(Automobile Club of Southern California),整個2022年的主要假期中,旅行一直是重中之重。他們還預測,今年將是加州第二繁忙、全國第三繁忙的一年。

南加州汽車俱樂部發言人Doug Shupe:「汽車俱樂部預計,從12月23日星期五到1月2日星期一,將有920萬人離家至少行駛50英里或更遠,這比去年增加了4%,比2019年大流行開始前僅下降了1%。在這些出行的南加州人中,有810萬人會選擇公路旅行,其中771,000人會乘坐飛機,262,000人會在假期乘坐火車、公車或郵輪。」

根據調查,南加州人的旅遊目的地首選中,排名前五的分別是拉斯維加斯、聖地亞哥、墨西哥、大峽谷,以及中部海岸的聖巴巴拉和蒙特雷。

洛杉磯國際機場預計,在12月中旬(16日)至1月3日期間,每天將接待約20萬名乘客。

對於計劃開車旅行的民眾,美國汽車協會(AAA)預計約有256,000名駕駛將需要道路救援。

今年由於聖誕節和新年兩天都剛好是星期日,假期因此而延長至週一。當局建議民眾提前做好準備,避免延誤旅行時間。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論