【短訊】泰國海軍護衛艦沉沒 31人失蹤

2022年12月19日環球直擊新聞
【新唐人北京時間2022年12月20日訊】泰國海軍一艘護衛艦,週日夜間,在泰國灣水域沉沒。泰國軍方連夜搜救,有75人獲救,其餘31人,下落不明。
泰國海軍三艘軍艦、兩架直升機,週一繼續在曼谷以南的巴蜀府外海,尋找失蹤的海軍陸戰隊員。
週日晚間,在泰國灣航行的護衛艦素可泰號在巨浪中,出現發動機故障,船身進水翻覆。艦上106人,有75人獲救。
泰國海軍總司令 Choengchai Chomchoengpaet:「我們還有31人失蹤。目前為止,搜救中還沒有發現任何遇難者。」
一名獲救的海軍陸戰隊員表示,事發時浪高三米,他在海裡漂流了三個小時後獲救。
泰國獲救海軍陸戰隊員 Htms Sukhothai:「船開始下沉時,我們不得不跳下去。」
當地報導,獲救的75人中,有11人受傷,送到醫院治療。其餘在週一晚間回到梭桃邑海軍基地。
新唐人電視台記者李梅、榮玉綜合報導