蔡英文接見華府智庫 謝拜登第7次對台軍售

【新唐人北京時間2022年12月15日訊】總統蔡英文今天(14日)上午接見美國「戰略暨國際研究中心」學者專家訪台團。蔡英文除了感謝拜登政府任內第7次對台軍售,以實際行動確保台灣的安全,也期待雙方能夠透過「台美21世紀貿易倡議」等對話架構,深化各領域的合作,共同打造安全且具有韌性的供應鏈。

中華民國總統蔡英文:「藉著這個機會,我們要謝謝拜登政府近期再次,也是任內第7次對台的軍售,以實際的行動支持台灣強化自我防衛能力,確保台灣的安全。除了國防交流,我們也期待未來透過台美21世紀貿易倡議等對話架構,台美能夠深化各領域的合作,一起為雙方的經貿往來創造更多的利基、共同打造安全,而且具有韌性的供應鏈。」

這次來訪的約翰霍普金斯大學高等國際研究院院長史坦柏格也在致詞時表示,台灣近期面對許多挑戰,他與訪團成員都非常欣賞台灣人的勇氣及堅定的韌性,將藉由這次交流了解台灣面對的挑戰,希望展現團結,持續強化雙邊及人民間的關係。

相關文章
評論