日男拒戴口罩大鬧航班 大阪地院判緩刑4年

【新唐人北京時間2022年12月14日訊】日本發生旅客搭乘國內線航班時,因拒絕戴口罩且造成空服員受傷,涉妨害飛機航行等,被依傷害及妨害業務等罪嫌起訴。大阪地方法院今天判處被告有期徒刑2年、緩刑4年。

日本產經新聞報導,被告是36歲的前大學職員奧野淳也。辯方律師在審理期間始終主張被告無罪,但法官認為奧野在機上持續大聲抗議,已迫使客艙空服員必須長時間因應,認定妨害業務罪名成立。

不過,法官認為被告暴行程度非屬重大,所以傷害罪名不成立,認定為暴行罪。

有關量刑理由,法官認為被告始終堅持自己的想法,對自己的行為缺乏反省態度。審理結束後,被告相當不滿地說:「像中世紀獵巫審判般的判決。」

根據判決書,被告在2020年9月搭乘由北海道釧路機場飛往關西國際機場航班時,拒絕空服員要求戴上口罩,還不斷大聲咆哮並對空服員施暴,造成機長決定緊急轉降新潟機場。

被告之後也在千葉縣館山市餐飲店同樣拒戴口罩,做出妨害店家營業等行為。(點擊觀看相關視頻

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論