俄羅斯斷供 歐洲明年或面臨嚴重天然氣短缺

【新唐人北京時間2022年12月13日訊】國際能源署週一表示,雖然歐盟今年有足夠的天然氣過冬,但如果俄羅斯進一步削減供應,明年將可能面臨嚴重短缺。

國際能源署總幹事法提赫·比羅爾:「今年冬天,看起來我們擺脫了困境,但仍可能會面對一些經濟和社會的問題。」

國際能源署總幹事比羅爾週一在記者會上表示,今年冬季歐盟天然氣供應充足,是因為預先採取行動,儲存了大量的天然氣,但「危機並沒有結束」,明年仍可能會出現天然氣短缺

法提赫·比羅爾:「在一些政治問題上,俄羅斯將天然氣作為武器。所以我們認為,明年可能會比較艱難。」

比羅爾認為,明年俄羅斯有可能完全切斷對歐盟的天然氣供應。

歐盟委員會主席馮德萊恩當天也表示,歐盟今年新增了近50千兆瓦的可再生能源,因此今年冬季的能源供應是安全的,但明年可能面臨多達300億立方米的天然氣短缺

國際能源署敦促各國迅速採取行動,節約能源。

新唐人電視台記者顏抒綜合報導

相關文章
評論