美國油價已低於一年前水平 或跌破3美元

【新唐人北京時間2022年12月09日訊】美國的汽油價格正在進一步下降,目前已低於一年前水平。據業界人士估計,到今年年底,美國大多數地區的汽油價格可能會低於每加侖3美元

根據美國汽車協會(AAA)的數據,週四(12月8日)無鉛汽油的全國平均價格為每加侖3.329美元,低於一年前俄羅斯入侵烏克蘭之前的3.343美元。無鉛汽油在6月14日達到了創紀錄的每加侖5.01美元,並在整個夏季和秋季保持高位。

一個月前,每加侖汽油的價格為3.80美元,而在過去一週,這一價格又下降了15美分。

「未來55天,對消費者來說形勢看好,但對煉油商來說形勢不妙。」報價機構OPIS(前身為Oil Price Information Service,油價信息服務公司)的聯合創始人兼能源分析全球主管湯姆‧克洛扎(Tom Kloza)表示。

他指出,過去的一年,由於柴油短缺,煉油廠拚命煉油,以致生產了太多汽油,而消費需求卻在相對減少。

「我認為我們會在未來55天內看到2023年的最低價格。」他說。

據運營實時燃油價格報價網站GasBuddy的石油分析主管帕特里克‧德哈恩(Patrick De Haan)預計,除非出現推動油價上漲的事件,否則美國平均油價將在聖誕節前跌破每加侖3美元。即使由石油輸出國組織及其盟友組成的石油生產聯盟「歐佩克+」(OPEC+)在過去一週重申了維持每天減產200萬桶的決定,油價仍在下跌。

德哈恩表示,在冬季晚些時候開始回升之前,油價可能會降至每加侖2.75美元。他補充說,上週煉油廠的利用率超過了95%,對於一年中的這個時候來說,這個水平異常高。但汽油庫存大幅增加後,煉油廠可能會暫時減緩生產。

幾個月來,汽油價格一直是美國通貨膨脹最明顯的標誌之一,而現在隨著油價下降,消費者應對生活必需品高成本的整體壓力也將得到一定緩解。

6月中旬,美國油價達到了每加侖5美元多一點的峰值。作為汽油價格主要驅動力的美國基準油價——西德克薩斯中質原油本週跌至今年最低水平,約為每桶72美元,而在3月和6月曾升至120美元以上。

油價下跌是由全球範圍內的能源需求下降導致的,全球最大石油進口國中國(中共)的需求下降是其中一個主要原因。自8月下旬以來,中國由於COVID-19封鎖而減少了需求,導致作為全球基準的西德克薩斯中質原油和布倫特原油的價格均下跌了20%以上。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論