世界盃16強鏖戰 賽場外球迷關注球王貝利健康

【新唐人北京時間2022年12月04日訊】在卡塔爾進行的2022世界盃足球賽上,週六率先進行的兩場16強賽中,美國隊以1:3惜敗荷蘭隊;阿根廷隊則以2:1戰勝澳大利亞隊。獲勝的荷蘭和阿根廷將在下週五(12月9日)的四分之一決賽中對壘。賽場外,球迷們則正在關注前球王貝利惡化的健康狀況。

據巴西聖保羅當地報紙週六(12月3日)報導,巴西足球傳奇球王貝利,在與結腸癌作鬥爭時的化療沒有取得預期的效果,目前正在接受緩解性治療。

現年82歲的貝利被廣泛認為是有史以來最偉大的足球運動員之一。貝利於2021年9月切除了結腸腫瘤,並一直定期接受住院治療。他於週二被送往聖保羅的「阿爾伯特·愛因斯坦醫院」,重新評估他癌症治療的療效,而後被診斷出患有呼吸道感染。

醫院週五發布的一份醫療報告稱,貝利對抗生素治療反應良好,病情穩定。

在貝利住院期間,基利安•姆巴佩等球員紛紛在推特和Instagram上發布爲球王貝利祈禱的訊息。

新唐人電視台記者曾聞仙、瑞麗綜合報導。

相關文章
評論