海外華人:白紙革命只是開端 中國抗爭還會再有(視頻)

【新唐人北京時間2022年12月03日訊】近日,中國的「白紙革命」沒有再出現大規模的抗爭場面,但在海外仍持續擴大,海外華人、留學生們紛紛走上街頭高喊「共產黨下台!」一位在美國的漫畫家表示,「白紙革命」只是一個開端,中國國內危機沒有解除,抗爭還會再有

12月2日,旅居美國的華人漫畫家、脫口秀主持人「成濤漫畫」在推特發布視頻說,「有人說白紙革命結束了,我不這麼看,我覺得只是一個開端,只是在一個所有人都意想不到的時間點觸發了這麼一波(抗爭)。會不會有第二波、第三波呢?是吧。」

有人說白紙革命和「六四」學運一樣,撼動不了中共政府,很可能被暴力鎮壓下去。但「成濤漫畫」認為,中國國內的危機並沒有解除,「把學生都放假回家了,學生就能都躺在家裡嗎?部分解封了經濟就能回來嗎?就能立即好轉了嗎?失業的人就能立即找到工作了嗎?」

「問題沒有解決,問題的根本是窮和不自由,這兩樣我們都占了。」他表示,後面隨著中共的秋後算帳,抓人、恐嚇老百姓,以及時鬆時緊、自相矛盾的各種封控和解封的政策,「窮只會越來越窮,不自由依然不自由,所以(抗爭)還會再來」。

他在另一段視頻中說,「街頭抗爭的意義,在於喚醒更多人」,勇氣是會傳染的,越多人走上街頭就越安全,越多人就越風起雲湧,越多人這個時代的變局就即將到來!

推友回應:「說的很有道理,每個人貢獻自己力所能及的一份力量,積累多了,就能帶來轉機!」

正如「成濤漫畫」在視頻中所說的,「白紙革命」迫使中共當局開始放鬆封控之後,又出現新的亂象。近日,北京、廣州、深圳、成都、天津、重慶等大城市不約而同調整防疫政策,包括不再查驗核酸檢證明,方艙開始清零等。

不過,雖然拆除了大量免費核酸檢測點,但一些地方仍要求出示核酸證明,這使得人們不得不到處找收費核酸點檢測,自費核酸,而且排隊等候的時間更長。

北京就有網友抱怨,之前石家莊放開之後的亂象又在北京重演。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論