被指撞臉墨西哥門將 吳鎮宇搞笑反省比賽失誤

【新唐人北京時間2022年11月29日訊】被指外貌酷似墨西哥足球門將奧喬亞(Guillermo Ochoa,港譯:奧祖亞,台譯:歐丘亞)的港星吳鎮宇,28日在微博晒照並搞笑發文,替對方反省比賽失誤。(點看帖文和照片

在最近舉行的2022年世界盃足球賽C組的小組賽中,墨西哥以0比0踢和波蘭後,卻以0比2敗給阿根廷,吞下該隊在世界盃28敗的記錄。而此次卡塔爾世界盃開賽後,墨西哥門將奧喬亞因被網民發現長相酷似港星吳鎮宇而備受關注,還被球迷戲稱為「墨西哥吳鎮宇」。

吳鎮宇27日在微博以奧喬亞的口吻寫道:「不好意思我才緩過來,我盡力了,為何要給機會阿根廷的梅西起腳!前面人多擋我視線,下一場對沙烏地阿拉伯,我不會再失的。」他還轉換角色為自己新節目做宣傳:「我要去參加一個綜藝,之後等著官宣。」

許多網友在帖文下搞笑回應:「你在世界盃要加油!」「你好好踢球,要專一。」「下一場輸了你就回墨西哥吃Taco(墨式餅)了。」由於吳鎮宇的微博動態之前停留在9月24日,網友也笑說:「這麼久沒更新,原來是去世界盃了,加油!」

不過,奧喬亞23日在墨西哥對陣波蘭隊的表現相當不俗,在比賽進行到第58分鐘時,他以精采假動作先將重心往自己的右邊偏移,致波蘭隊羅伯特·萊萬多夫斯基(波蘭語:Robert Lewandowski)往他的身體左側射門,他馬上往左邊移動順利將球擋下,讓墨西哥免於0:1落後,終場兩隊0:0握手言和,奧喬亞功不可沒。網民紛紛湧進「吳鎮宇DD的食食豬樂部」微博留言,打趣讚吳鎮宇「撲得不錯」。

事實上,今年37歲的奧喬亞有著一頭蓬鬆捲髮與高挺鼻樑,在2014年世界盃時他就被香港球迷發現「撞臉」吳鎮宇,網友點出兩人的眼神、鼻型或唇型都很相似,吳鎮宇本人也承認兩人真的「有點像」,原先不太看足球賽的吳鎮宇,2018年開始關注世界盃賽況。如今他以奧喬亞的口吻搞笑發文,再度笑翻一眾粉絲。

今年60歲的吳鎮宇,曾以電影《槍火》奪得第37屆台灣金馬獎影帝,也憑藉《爆裂刑警》、《朱麗葉與梁山伯》、《無間道II》、《脫皮爸爸》、《逆流大叔》5次入圍香港金像影帝,憑演出《公元2000》獲得香港電影金像獎最佳男配角。

吳鎮宇自2003年拍完航空題材的電視劇《衝上雲霄》後,演機師演上癮的他僅花了一個月時間便考獲直升機牌,而且是首次應考即合格。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論